Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionamiento de imagenes (GD) y SEO

Estas en el tema de Redimensionamiento de imagenes (GD) y SEO en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy desarrollando un proyecto en el cual participa una empresa que se encargará de hacer campañas AdWords y promocionar al cliente a nivel internacional ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 16:57
Avatar de jmamat  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: C/ Lleó XIII, 30 - 08222 - Terrassa - Barcelona
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Redimensionamiento de imagenes (GD) y SEO

Hola,

Estoy desarrollando un proyecto en el cual participa una empresa que se encargará de hacer campañas AdWords y promocionar al cliente a nivel internacional (asesores en SEO). Ahora estan haciendo el análisis de la web para verificar que ésta reune las condiciones para que ellos puedan realizar su trabajo sin problemas.

Pues bien, uno de los puntos en los que han encontrado problemas, es en las url de las imágenes. Utilizo una url con parámetros, pasando la url a aun archivo que se encarga de redimensionar la imagen al vuelo (librería GD). Me comentan que las imágenes no se indexan si se codifica de esta manera y que por lo tanto, debería modificar la forma de visualizar las imágenes para facilitar su indexación.

NOTA: Mediante un CMS propio, el cliente puede subir las imágenes pero estas se guardaran una sola vez, es decir, solamente se guarda una versión de la foto. En la parte pública de la web se generarán al vuelo los distintos tamaños según las necesidades del diseño. Me interesaría no tener que modificar el CMS para que guarde dos versiones, o las que sean, dependiendo de los tamaños a mostrar.

He intentado utilizar algunas de las funciones que aparecen en este foro (librería GD), pero no me funcionan. O bien en vez de imagenes me aparecen símbolos extraños, o bien no aparece nada. De todas maneras también tengo mis dudas que estas imágenes cumplan los requerimientos SEO necesarios ya que creo que no imprimen los atributos ALT y LONGDESC.

Tengo entendido que Google indexa las imágenes que se encuentren dentro de enlaces href y claro está, en elementos img. Por este motivo he puesto un elemento <a href con una URL de la imagen correpondiente (no sé si me explico muy bien). Dejo el código a continuación para que podais ver el pedazito de código donde "pinto" cada ítem de la minigalería mediante un bucle "foreach":

Código:
<div class="<?php echo($sClass); ?> <?php ($iCol == 4)? print(" last"):print("") ?>">
      <a href="http://<?php echo $sHttpHost.$aImagen['url'] ?>" class="mini">
             <img src="http://<? echo $sHttpHost ?>/img/comm/resizer.php?url=http://<?php echo 

$sHttpHost.$aImagen['url'] ?>&w=61&h=61&mode=dc" alt="<?php echo($aImagen['titulo']); ?>" longdesc="<?php echo($aImagen

['descripcion']); ?>" />
      </a>
</div>

Como podeis ver hay un DIV para cada imagen y también he puesto un enlace "<a href..." con la url apuntado a la imagen (este enlace lo he puesto con la idea que los robots indexen). Después pongo el tag <img apuntando a archivo php que realiza el redimensionamiento al vuelo de la imagen.

No sé si me podeis guiar un poco con este problema de indexación ...
Sabeis de algún método para redimensionar las imágenes al vuelo y que estas no contengas parámetros en su url? y a más a más cumplan lo necesario para ser indexadas ??

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 20:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Redimensionamiento de imagenes (GD) y SEO

Puedes usar mod_rewrite si tu host lo tiene activado y hacer una URL por ejemplo:
Código:
http://host/images/resize/200/400/file.jpg
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2010, 04:34
Avatar de jmamat  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: C/ Lleó XIII, 30 - 08222 - Terrassa - Barcelona
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionamiento de imagenes (GD) y SEO

Hola GatorV,

Gracias por tu respuesta.

Esto fué lo primero que probé pero no me funcionó. También te tengo que decir que es el primer proyecto con url's amigables en el que trabajo y me cuesta un poquito entender las expresiones regulares.

Voy a volver a probar con .httacces y a ver si me salgo con el problema.

En breve te digo alguna cosa.

Un saludo cordial,
Jordi

Etiquetas: imagenes, redimensionamiento, seo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.