Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionando imagen...

Estas en el tema de Redimensionando imagen... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, espero que esten bien, estoy haciendo un programita que suba una imagen, y que la baje de tamaño a uno predeterminado. En el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Redimensionando imagen...

Hola Amigos, espero que esten bien, estoy haciendo un programita que suba una imagen, y que la baje de tamaño a uno predeterminado.

En el codigo que adjunto aqui mismo hace todo el proceso pero la imagen sigue igual.

Por favor, si alguien me dice que estoy haciendo mal.

Gracias,

Código:
<?php

if(isset($_POST['enviar'])){
	
	$original = imagecreatefromjpeg($_FILES['archivo1']['tmp_name']);
	// tamanio de la imagen
	$thumb    = imagecreatetruecolor(220,220); 

	$ancho = imagesx($original);
	$alto = imagesy($original);

	$nombre = time().".jpg";
	
	imagecopyresampled($thumb,$original,0,0,0,0,220,220,$ancho,$alto); 
	// 90 es la calidad de compresión
	imagejpeg($thumb,$nombre,90); 

	copy($_FILES ['archivo1']['tmp_name'], "pic/".$nombre);		
	
}else{
?>
<form action="thumb.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="archivo1" id="archivo1" />
<input type="submit" name="enviar" value="enviar" />
</form>
<?php
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 16:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionando imagen...

Hola,

Has probado primero mover la imagen y despues aplicar el redimensionado?
Es q en tmp_name se guarda el nombre temporal, no la ruta temporal, por lo q puede ser q no encuentre la imagen.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2011, 16:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Redimensionando imagen...

Por lo que se lee, haces la redimensión pero copias de nuevo la imagen original sin modificar hacía la imagen final, lo cual es absurdo.

La función imagejpeg() ya guarda la imagen en un archivo, por lo cual no necesitas copiar nada mas, por favor lee el manual de las funciones que estés usando.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 07:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Redimensionando imagen...

Gracias Muchachos!

Ya habia leido la funcion, pasa que no se como ponerla en un fichero determinado.

Saludos!
Gustavo.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.