Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionar foto

Estas en el tema de Redimensionar foto en el foro de PHP en Foros del Web. Seguramente es una tontería, pero ¿hay alguna manera de redimensionar una foto subida al servidor mediante PHP? Es para subir una foto en tamaño original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Redimensionar foto

Seguramente es una tontería, pero ¿hay alguna manera de redimensionar una foto subida al servidor mediante PHP?
Es para subir una foto en tamaño original pero guardarla en 2 formatos: original y pequeño para mostrar en pantalla la foto pequeña y que al pinchar salga la grande.
Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 11:36
Avatar de dmedina83  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mérida
Mensajes: 96
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Si se puede todo esto mediante la Libreria GD de PHP

te paso una funcion que te redimensiona una imagen, trabaja con la libreria GD2 de PHP verifica que la tengas instalada
Código PHP:
/**
*Parametros que recibe
*source  : archivo fuente de la imagen
*dest     : archivo destino
*destWidth  : ancho de la imagen de destino
*destHeight : alto de la imagen de destino
*/
    
function redimensionarImagen($source$dest$destWidth$destHeight) {

        
$imagetype = array (=> 'GIF'=> 'JPG'=> 'PNG');

        
$imginfo getimagesize($source);

        if (
$imginfo == null) {
            
$error "ERROR: El archivo fuente no se encontro!";
            return 
false;
        }

        
$imginfo[2] = $imagetype[$imginfo[2]];

        
// ancho/alto del archivo fuente
        
$srcWidth $imginfo[0];
        
$srcHeight $imginfo[1];

        
// Verifica que existan las funciones GD2
        
if (!function_exists('imagecreatefromjpeg')) {
            
$error "la libreria de GD2 de imagenes no esta instalada!";
            return 
false;
        }
        if (!
function_exists('imagecreatetruecolor')) {
            
$error "No existe la funcion imagecreatetruecolor de la libreria GD2 de imagenes!";
            return 
false;
        }
        if (
$imginfo[2] == 'JPG')
            
$src_img imagecreatefromjpeg($source);
        else
            
$src_img imagecreatefrompng($source);
        if (!
$src_img) {
            
$error "imagen no válida!";
            return 
false;
        }

        
$dst_img imagecreatetruecolor($destWidth$destHeight);
        
imagecopyresampled($dst_img$src_img0000$destWidth$destHeight$srcWidth$srcHeight);
        
imagejpeg($dst_img$dest"80");//Ojo: el 80 es la calidad de la imagen
        
imagedestroy($src_img);
        
imagedestroy($dst_img);

        
// Se cambian los permisos del archivo
        
chmod($destoctdec('777'));

        
// Se verifica que la imagen es valida
        
$imginfo getimagesize($dest);
        if (
$imginfo == null) {
            return 
false;
        } else {
            return 
true;
        }

    } 
Espero te sirva nos vemos y saludos
__________________
WebAdictos - Una dosis diaria de web
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 04:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias. Voy a probarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.