Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionar fotos

Estas en el tema de Redimensionar fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito un poco de ayuda, tengo una carpeta con fotos que suben los usuarios a mi web el caso es que cuando se tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 06:03
Avatar de jesusgsc  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Redimensionar fotos

Hola necesito un poco de ayuda, tengo una carpeta con fotos que suben los usuarios a mi web el caso es que cuando se tienen que ver a priori deben salir en un programa de fotos con unas dimensiones concretas es decir con las dimensiones de un thumbs, para lo que me conseguí el siguiente código:
$ruta = "../photos/";
$filehandle = opendir($ruta);
while ($file = readdir($filehandle)) {
if ($file != "." && $file != "..") {
$imagen="<img src='$ruta$file'>";
$anchura=180;
$hmax=180;
$datos = getimagesize($ruta . $file);
echo "<script type=''> alert('".$datos."'); </script>";
if($datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);}
if($datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);}
if($datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);}
$ratio = ($datos[0] / $anchura);
$altura = ($datos[1] / $ratio);
if($altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;}
$thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
imagecopyresampled($thumb, $img, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]);
if($datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);}
if($datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);}
if($datos[2]==3){header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); }
imagedestroy($thumb);
echo $datos;
}
}
closedir($filehandle);

Después de poner todo eso me da el siguiente error:

“No se puede mostrar la imagen “http://localhost/gdesign/pruebas/listar_fotos.php” porque contiene errores.”
Alguien me puede ayudar por favor.
Un saludo a todos y gracias.

Última edición por jesusgsc; 27/06/2012 a las 07:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 07:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Redimensionar fotos

no has volcado el binario de la imagen a la salida del script, o usas las funciones de GD o si tienes el archivo has un readfile(), asegúrate de establecer el contet-type con header();

PD: use la herramienta highlight del foro para mostrar código
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 08:30
Avatar de jesusgsc  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionar fotos

Gracias por el *PD lo usare apartir de ahora, siento no haberlo hecho antes.
Con respeto a la respuesta no la entendi bien del todo, perdona si soy un poco torpe :(
en el php.ini vi que si tengo instaladas las librerias GD es lo primero que mire cuando me dio el error y tras mirar varios post vi que tenia que comprobarlo, lo del codigo binario no se muy bien como haberlo la cuestion es que yo queria subir las fotos a la bd la cual si que me guadarba los codigos binarios pero a la hora de visualizarlos no lo conseguia, me dieron la opcion de subirlos a una carpeta mejor q a la base de datos y asi lo hice me lo sube pero en el tamaño original del usuario y a la hora de mostrarlo me descoloca todo el diseño entonces pense en redimencionar y no me sale, puedes esplicarme un poco como lo debo hacer o si tienes un codigo me lo pones y yo lo bixeo un poco haber si lo saco.
Muchas gracias de verda por la respuesta.
Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 08:48
Avatar de jesusgsc  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionar fotos

ok ya soluciones el problema de forma sencilla y practica simplemente le puse un class al img y le di las indicaciones en el css se me ajusta perfec.
Gracias por todo.

Etiquetas: fotos, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.