Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Redimensionar una imagen

Estas en el tema de Redimensionar una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos/as, miren a ver si me pueden ayudar con esto: Tengo un codigo que me funciona bien a la hora de subir imagenes , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 10:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Redimensionar una imagen

Hola amigos/as, miren a ver si me pueden ayudar con esto:

Tengo un codigo que me funciona bien a la hora de subir imagenes , siendo capaz de admitir

unas extensiones determinadas y un peso determinado para las fotos que se suban.

Como digo esto lo hace bien.

Pero lo que necesito es que la imagen que se suba se guarde en la ruta especificada, redimensionada, osea mas pequeña.

Y manteniendo la extension que tenga bien sea png, jpg etc.

Dicho de otro modo , si tengo una imagen de 300px de ancho por 300px de alto, pues

que me guardara dicha imagen en 64px por 64px.

Y con la extension que halla sido subida en un principio , png, gif, jpg ....

Pero no se como hacerlo,

agradeceria mucho si me pudieran ayudar.

Miren este es el codigo que tengo:

Código PHP:
Ver original
  1. $avatar = $_FILES["avatar"]["name"];
  2.     $avatar = strtolower($avatar);
  3.  
  4.        
  5.     $avatar_peso = $_FILES['avatar']['size'];
  6.                
  7.     $directorio = "../../imgs/";
  8.  
  9.  
  10.     $rutaDestino = $directorio . basename($avatar);
  11.  
  12.     $extensionImagen = pathinfo($rutaDestino,PATHINFO_EXTENSION);
  13.    
  14.  
  15.  
  16.  
  17.     //CONTROLAR LA EXTENSIÓN DEL AVATAR
  18.     if($extensionImagen != "jpg" &&
  19.        $extensionImagen != "png" &&
  20.        $extensionImagen != "jpeg" &&      
  21.        $extensionImagen != "gif")
  22.        
  23.         {      
  24.             echo "Solo se permiten imagenes jpg, jpeg, png y gif.";
  25.         }
  26.            
  27.     else
  28.    
  29.     //CONTROLAR EL TAMAÑO DEL AVATAR
  30.     if ($avatar_peso > 150000)
  31.    
  32.         {      
  33.             echo "No se pueden subir imagenes mayores de 150 kb";    
  34.         }
  35.    
  36.     else
  37.  
  38.     //CONTROLAR SI EXISTE O NO AVATAR
  39.     if ($avatar_peso == 0 )
  40.    
  41.         {      
  42.             //echo "No hay avatar para subir.</br>";                 
  43.         }
  44.    
  45.     else
  46.        
  47.     if (move_uploaded_file($_FILES["avatar"]["tmp_name"], $rutaDestino))
  48.    
  49.         {          
  50.             echo "La imagen ". $avatar . " ha sido subida.";           
  51.         }
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 10:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Redimensionar una imagen

Podrías buscar una librería para eso, no creo que sea necesario hacer todo desde cero.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 10:44
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Redimensionar una imagen

Utiliza http://image.intervention.io/getting...d/installation
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 10:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Redimensionar una imagen

estoy con la libreria GD, pero soy primerizo . Y aunque he llegado ha conseguir hacer el codigo que he puesto. esta parte se me resiste.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 11:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Redimensionar una imagen

Cita:
Iniciado por mensajeescrito Ver Mensaje
estoy con la libreria GD, pero soy primerizo . Y aunque he llegado ha conseguir hacer el codigo que he puesto. esta parte se me resiste.
Eso es precisamente lo que yo no recomiendo, hacer todo a mano no es útil si necesitar resolver tu problema de la mejor forma.

Lo más viable es que uses algo ya hecho para lo mismo, usar herramientas o librerías es siempre mejor, no pierdas tu
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 760
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Redimensionar una imagen

Mira, pateketrueke, lo que dices, tienes razon, es mas un dia un compañero de clase y yo , le dijimos eso mismo a nuestro profesor , lo de que ya existen herramientas etc para hacer lo que pedia.

Y el nos dijo:

"Y lo se pero teneis que saber las cosas desde cero ,por que existen muchos framework, etc que os facilitaran el trabajo y si luego teneis que retocar algo a mano debereis saber como hacerlo."

Y este codigo forma parte de un ejercicio que nos mando hacer desde cero.

asi que no puedo usar un atajo que me haga el trabajo aunque con ganas me quedo.

Ahora eso si, agradeceria al menos que me dijeran como puedo renombrar el archivo-imagen y llamarlo "avatar.(la extension la que sea la que tenga por defecto la imagen)"

  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 11:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Redimensionar una imagen

Cita:
"Y lo se pero teneis que saber las cosas desde cero ,por que existen muchos framework, etc que os facilitaran el trabajo y si luego teneis que retocar algo a mano debereis saber como hacerlo."
Vale, entiendo, ¿pero por qué debería alguien explicarte cómo hacer las cosas desde cero?

Es decir, bajo el espíritu del OpenSource ¿por qué no aprendes leyendo cómo lo hacen algunas librerías?

Entiendo que quieras aprender a hacerlo desde cero, pero hacerlo a "tu modo" no es aplicable universalmente, así que lo correcto es aprender de lo que ya se ha establecido, siguiendo estándares principalmente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 16:57
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Redimensionar una imagen

Cita:
"Y lo se pero teneis que saber las cosas desde cero ,por que existen muchos framework, etc que os facilitaran el trabajo y si luego teneis que retocar algo a mano debereis saber como hacerlo."
Vaya que cosa mas absurda, pero es una realidad, existen catedráticos que creen que tienes que hacer tu propio FW para entender como funcionan.
Cita:
Y este codigo forma parte de un ejercicio que nos mando hacer desde cero.
Ni hablar, si asi lo quiere no queda mas que darle gusto. Te sugiero veas este ejemplo te va ayudar con lo que quieres
http://runnable.com/UnF-tFdudNt1AABt...ibrary-for-php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.