Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redimensionar una imagen

Estas en el tema de redimensionar una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mediante un formulario envia el usuario una imagen a esta pagina para Todo me funciona bien . Ahora le agregué código necesario para redimensionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2009, 21:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 311
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta redimensionar una imagen

Hola mediante un formulario envia el usuario una imagen a esta pagina para
Todo me funciona bien .
Ahora le agregué código necesario para redimensionar la imagen.
Mis conocimientos son muy limitados .
Mi primer duda es si este codigo solo redimensiona para mostrarla pero la imagen se mantiene intacta o me falta algo mas para que eso se efectue?
Y la otra cosa es que no logro resolver como mostrar esa imagen redimensionada
Antes de eso usaba esto pero algo debere cambiarle pues me sigue mostrando la imagen sin cambios

echo '<td bgcolor='.$lista_colores[1].'><font color="black"><align="left"><img src="../images/productos/'.$row["imagenProducto"].'" )")></td>';

Gracias por ayudarme

<?
session_start();
include 'db.php'; //conexion con base de datos
$respuesta="productos.php";

$archivo = $_FILES['archivoAdj']['name'];
$temporal = $_FILES['archivoAdj']['tmp_name'];
$destino ="images/productos/".$archivo;

if (is_uploaded_file($temporal))
{move_uploaded_file($temporal, $destino);}

$consultaSQL="insert into productos (nombreProducto,descripcionProducto,precioProducto ,imagenProducto) values('$_REQUEST[articulo]','$_REQUEST[descripcion]','$_REQUEST[precio]','$archivo')";
mysql_db_query($database, $consultaSQL, $conexion);

$idProducto=mysql_insert_id($conexion);
$archivoRen=$idProducto."1"; //cambio el nombre original poniendole mismo nombre que idproduto mas 1 digito mas
$destino ="images/productos/".$archivo;
$destinoN="images/productos/".$archivoRen;

if (file_exists ($destino))
{rename($destino,$destinoN); }
$consultaSQL="Update productos SET imagenProducto='".$archivoRen."'
WHERE idProducto='".$idProducto."'";
$nombreImagen=basename($destinoN);



//sentencias para redimensionar la imagen
$ancho=120;
$hmax=120;
$datos = getimagesize($destinoN);

if($datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombreImagen);}
if($datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombreImagen);}
if($datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombreImagen);}
$ratio = ($datos[0] / $ancho);
$altura = ($datos[1] / $ratio);
if($altura>$hmax){$ancho2=$hmax*$ancho/$altura;$altura=$hmax;$ancho=$ancho2;}
$thumb = imagecreatetruecolor($ancho,$altura);

imagecopyresampled($thumb, $img, 0, 0, 0, 0, $ancho, $altura, $datos[0], $datos[1]);
if($datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);}
if($datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);}
if($datos[2]==3){header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); }
imagedestroy($thumb);


mysql_query($consultaSQL) or die(mysql_error());
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: redimensionar una imagen

Quizás no necesites redimensionar la imagen (Bueno eso va de acuerdo a tu requerimiento).

Lo que yo hago es subior la imagen al servidor claro que no tiene que ser muy grande y con etiquetas html lo coloco del tamaño que quiero...así no pierdo resolución....(Puedes ajustar) este código..

Código HTML:
<img src="images/4.jpg" width="670" height="409"> 
Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.