Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionar imagen

Estas en el tema de Redimensionar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, Creo que lo que mas me cuesta desde siempre ha sido manejar la Libreria GD. Tiene unas funciones que me vuelven loco... . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 20:22
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Redimensionar imagen

Hola foreros,

Creo que lo que mas me cuesta desde siempre ha sido manejar la Libreria GD. Tiene unas funciones que me vuelven loco... . El caso es que actualmente estoy haciendo un formulario con la posibilidad de subir una imagen. El caso es que la imagen se guarda en la base de datos (MYSQL) pero quiero que antes de guardarla se reduzcan sus dimensiones... pero no se manejar las funciones (y mira que me lo han explicado varias veces... es que me parecen rarisimas).

Mirar este es el codigo que recibe el archivo del campo File llamado "img" y lo mete en la bd:

Código PHP:
$binario_nombre_temporal=$_FILES['img']['tmp_name'] ;
    
//la verdad es que la siguiente linea... no se muy bien que hace... supongo que convertir el contenido en binario.                
    
$binario_contenido addslashes(fread(fopen($binario_nombre_temporal"r"), filesize($binario_nombre_temporal)));
                        
    
//datos:
    
$archivo $_FILES["img"]["tmp_name"]; 
    
$tamanio $_FILES["img"]["size"];
    
$tipo    $_FILES["img"]["type"];
    
$nombre  $_FILES["img"]["name"];
    
//ahora me gustaria crear una miniatura y guardarla en la columna "miniature"... pero llevo varias horas intentadolo y no hay forma.
    //de dimensiones 100 x 100 ... pero sin deformar la imagen... es decir... que si la imagen mide 500x100 cambie a 100x20.
    
$miniature='no se como parirte'                
    
//insertamos los datos en la BD.
    
$consulta_insertar "INSERT INTO upload (title,tags,date,user,name,type,size,img,miniature) VALUES ('".$_POST[title]."','".$_POST[tags]."','".$machine[user][id]."',CURRENT_TIMESTAMP(),'$nombre','$tipo','$tamanio','$image','$miniature')";
    
mysql_query($consulta_insertar); 

He probado varias cosas... el problema lo tengo en que no comprendo los conceptos mas basicos de estas funciones y por mucho que he leido blog y manuales... se me quedan muy dispersos... y no controlo... JOE!... es sin duda la cosa mas verde que tengo en PHP... .


¿Me ayudais un poco?... tal vez la redimension no sepais... pero eso ya lo puedo hacer yo... el caso es que no se como crear una imagen con unas dimensiones determinadas y guardarla.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2010, 20:54
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Redimensionar imagen

mira esto, a mi me sirvio
http://phpthumb.sourceforge.net/
__________________
Solo soy un simple fanático que mata el tiempo de la mejor manera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 15:56
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Redimensionar imagen

Hola,

Gracias... me ha servido mucho.

Un saludo!.

Etiquetas: redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:50.