Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionar imagen con GD

Estas en el tema de Redimensionar imagen con GD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una imagen png, y me gustaria saber si la puedo redimensionar directamente sin tener que crear un thumbnail, pero que siga teniendo buena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 05:48
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Redimensionar imagen con GD

Buenas, tengo una imagen png, y me gustaria saber si la puedo redimensionar directamente sin tener que crear un thumbnail, pero que siga teniendo buena calidad.

Antes creaba un thumb con la funcion imagecreatefrompng, y luego hacia un imagecreatetruecolor y imagecopyresampled.

Podria redimensionar la imagen de alguna forma sin usar la funcion imagecreatefompng?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 04:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 80
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Redimensionar imagen con GD

Este código redimensiona una imagen JPG a un tamaño especificado a traves de libreria GD. No se si estos es lo que vas buscando pero si no responde y me lo explicas mejor, en tu caso que se que es JPG esto codigo en todos los lados que veas JPG pones PNG y ya está.



<?
$origen="img/imagen.jpg";
$destino="img/nuevaimagen.jpg";
$destino_temporal=tempnam("tmp/","tmp");
redimensionar_jpeg($origen, $destino_temporal, 300, 350, 100);

// guardamos la imagen
$fp=fopen($destino,"w");
fputs($fp,fread(fopen($destino_temporal,"r"),files ize($destino_temporal)));
fclose($fp);

// mostramos la imagen
echo "<img src='img/nuevaimagen.jpg'>";

function redimensionar_jpeg($img_original, $img_nueva, $img_nueva_anchura, $img_nueva_altura, $img_nueva_calidad)
{
// crear una imagen desde el original
$img = ImageCreateFromJPEG($img_original);
// crear una imagen nueva
$thumb = imagecreatetruecolor($img_nueva_anchura,$img_nueva _altura);
// redimensiona la imagen original copiandola en la imagen
ImageCopyResized($thumb,$img,0,0,0,0,$img_nueva_a nchura,$img_nueva_altura,ImageSX($img),ImageSY($im g));
// guardar la nueva imagen redimensionada donde indicia $img_nueva
ImageJPEG($thumb,$img_nueva,$img_nueva_calidad);
ImageDestroy($img);
}
?>


Un saludo,
Espero haberte ayudado en algo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 08:01
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 8
Re: Redimensionar imagen con GD

Bueno no era esto... el código ya lo tengo, pero yo busco hacer lo mismo con una imagen PNG pero sin usar la funcion IMAGECREATEFROMPNG.

De todas maneras... he tenido que cambiar el sistema y si no se puede no importa tampoco.. Gracias de todas maneras.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.