Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redimensionar imagen externa

Estas en el tema de redimensionar imagen externa en el foro de PHP en Foros del Web. bueno utilizo esta forma pero solo funciona cuando recargo la pagina, no entiendo porque cuando la abro por primera vez no se redimensiona Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 07:44
Avatar de uk.
uk.
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
redimensionar imagen externa

bueno utilizo esta forma pero solo funciona cuando recargo la pagina, no entiendo porque cuando la abro por primera vez no se redimensiona

Código PHP:
$image="".$row["image"].""//el link de la imagen lo saque de la base de datos

echo "
<img name=\"image\" src=\"$image\" style=\"display: none;\"></img>
<script language= \"JavaScript\">
var ancho = document.image.width;
if(ancho>540)
document.write(\"<img src='$image' width='540'></img><br><br><br>\");
else
document.write(\"<img src='$image'></img><br><br><br>\");
</script>"

estuve tratando con getimagesize (creo que es esa) de php y me funciona perfecto haciendolo local, pero el servidor donde tengo alojada la web no le anda esa funcion....

hay alguna manera de que no tenga que recargar la pagina para que funcione, o quiza talvez que se recargue automaticamente para que asi se redimensione.


EDITO: veo que el problema esta en que la imagen tarda en cargarse, es decir la pagina termina de cargarse pero la imagen continua cargandose... y al actualizar la pagina supongo que la imgen como ya esta precargada desde la primera vez que se acceso... por dios tengo un problema ahora que hago... alguna forma de evitar esto.

Última edición por uk.; 04/11/2006 a las 08:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 04:26
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Tienes razón, después de cargada la imagen ya esta en caché y por eso se muestra rápido, más la primera vez necesita cargarse toda y en realidad no estás redimensionando la imagen (editándola), solo cambiando el tamaño (dimensiones) con la que se muestras (y de mala manera ) el archivo seguirá pesando lo mismo, sigues cargando la misma imagen.

Saluton
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 16:49
Avatar de uk.
uk.
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
bien, otra forma seria en la pagina anterior pongo un del tipo
imagen.php?id=$id&ancho=

este es el prolema como mando el ancho de la image... la unica manera de sacarlo es con document.image.width como mando ese valor en la url, y se puede obtener igual que una variable php??
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 17:21
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Si realmente quieres redimensionar la imagen, debes leerla de la url (tanto con imagecreatefromstring(get_file_content(...)) como con imagecreatefromxxx(...) ) y luego aplicar imagecopyresized o imagecopyresampled... todo haciendo uso de las librerías GD...

Te recomiendo que hagas una búsqueda en el foro porque hay muchos mensajes al respecto.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 19:01
Avatar de uk.
uk.
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno una pregunta esa libreria la puedo instalar en un servidor gratuito??
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 20:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
NO.

La instalación de extensiones de PHP se hace en la configuración de PHP .. Las "librerias GD: www.php.net/gd" no son "código PHP" (así como una "classe" o unas funciones simples en PHP ..).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 21:44
Avatar de uk.
uk.
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Ok. gracias por la informacion.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 02:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Posiblemente la tengas instalada... create una página solo con la función phpinfo() y fíjate si está instalada.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 05:59
Avatar de uk.
uk.
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
precisamente hace rato me dio por comprobarlo y efectivamente esta instalada
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 07:00
Avatar de uk.
uk.
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno he estado leyendo muchos pero muchos posts acerca de redimensionamiento de imagenes, pero la verdad ninguno me resuelve, realmente lo que busco es muy sencillo es como bien puse una parte del codigo arriba aunque es javascript,, busco obtener el ancho de la imagen para, con php lo logro pero en localhost :

Código PHP:
$image=getimagesize("urlimagen");

if(
$image[0]>540)
echo 
"<img src=\"urlimagen\" width=\"540\"></img>\n";
else
echo 
"<img src=\"urlimagen\"></img>\n";

//incluso funciona con ImageSX 
y bien no entiendo porque al subir el script no me lo ejecuta... lo unico que se me ocurre es que no esten habilitadas esas funciones, pero lo que comprobe es que la libreria GD si esta instalada.

por eso intente hacerlo con javascript pero como se ejecuta del lado del cliente pues a menos de que la pagina sea recargada solo asi funciona.
me estoy frustrando con esto, cosa que he logrado en localhost
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 09:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No sé que mensajes has visto, pero recuerdo haber participado en uno donde puse mi código... redimencionar una imagen a mas pequeña

Échale un vistazo y nos cuentas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.