Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redimensionar imagenes

Estas en el tema de redimensionar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo hecho lo necesario para que me suba ficheros (imagenes en este caso) a mi servidor. Lo que necesito es que las imagenes (independientemente del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
redimensionar imagenes

Tengo hecho lo necesario para que me suba ficheros (imagenes en este caso) a mi servidor.
Lo que necesito es que las imagenes (independientemente del tamaño ancho/alto que tengan) me suban a un tamaño ancho/alto especifico.

¿Como se puede hacer?

Pongamos como ejemplo que quiero que me suban las imagenes a 200 de alto por 200 de ancho.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 11:24
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Prueba algo como esto, ten en cuenta que te lo estoy haciendo de cabeza, asi que no se si funciona... pero en teoria deberia.
Por cierto, UTILIZA EL BUSCADOR!!! esta pregunta ya se ha respondido!
Aqui te lo dejo de todos modos...
Código PHP:
function redimensionar($original,$destino,$anchura){
          
//calculamos la altura proporcional
          
$datos getimagesize($original);
      
$ratio = ($datos[0] / $anchura);
      
$altura round($datos[1] / $ratio);
      
// esta será la nueva imagen reescalada
      
$thumb imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
      
$img imagecreatefromjpeg($original);
      
// con esta función la reescalamos
      
imagecopyresampled ($thumb$img0000$anchura$altura$datos[0],          $datos[1]);

      
// la guardamos con el nombre y en el lugar que nos interesa.
      
imagejpeg($thumb,$destino);

__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.