Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redimensionar imagenes

Estas en el tema de redimensionar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... mi problema es que mi archivo redfotos.php, no crea copias redimensionadas de mis fotografias... no se por que pero me tira la ruta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 23:48
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
redimensionar imagenes

Saludos... mi problema es que mi archivo redfotos.php, no crea copias redimensionadas de mis fotografias... no se por que pero me tira la ruta de mi archivo php.... ya use el buscador del foro pero no encuentro la respuesta..... mi script consiste en:

redfotos.php - en este hay una funcion llamada redimensionar(), y la ruta de la carpeta donde estan las imagenes originales la toma de un campo de texto en un formulario.... pero como les mensione anteriormente no pasa nada... les pongo mi codigo:
Código PHP:
<?php
function redimensionar($carpeta$imgOriginal$imgNueva$imgCalidad){
//function redimensionar($carpeta){
    //-- porcentaje para disminuir
    
$porcentaje=0.9;
    
header('Content-type: image/jpeg');
    
//-- creo la copia desde la original
    
$imgimagecreatefromjpeg($imgOriginal);
    
//-- operaciones para reducir en porcentajes
    
list($width$height)=getimagesize($imgOriginal);
    
$elAncho=$width*$porcentaje;
    
$elAlto=$width*$porcentaje;
    
//-- se crea la nueva imagen
    
$imgReducida=imagecreate($elAncho,$elAlto);
    
imagecopyresized($imgReducida,$img,0,0,0,0,$elAncho,$elAlto,$width,$height);
    
//-- guardo imagen
    
imagejpeg($imgReducida,$imgNueva,$imgCalidad);
}
if(!
$b){
?>
<form action="redfotos.php" method="post">
    <input type="text" name="texto">
    <input type="submit" name="b" value="Contar">
</form>
<?
}
else{
    
$laCarpeta=opendir(".");
    while(
$file=readdir($laCarpeta)){
        if(
$file!="." && $file!=".." && (strpos($file,".jpg"))){
            
redimensionar($laCarpeta,$file,"mini_",75);
        }
    }
    
closedir($laCarpeta);
}
?>
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 05:34
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: redimensionar imagenes

parece que guardas la imagen asi:

Código PHP:
//-- guardo imagen 
    
imagejpeg($imgReducida,$imgNueva,$imgCalidad); 
no se que valores pasas a imagejpeg ()



yo le oaso esto parametros
$muestra ----> la imagen
$uploadfilie---->la ruta a la carpeta donde la quiero guardar
100----> la calidad

Código PHP:


imagejpeg
($muestra,$uploadfile,'100')){ // se coloca en su lugar final 
a lo mejor ya lo haces asi, pero revisa las rutas

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 09:27
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: redimensionar imagenes

Saludos... pues lo que hago es parecido a lo que haces...

$imageReducida es $muestra
$imgNueva es donde guardo la imagen...................

Escribo en un campo de texto del form, la ruta donde esta la imagen, le doy click al boton del form y se trata de ejecutar la funcion redimensionar()... ahora la ejecucion de dicha funcion he modificado la ruta donde se guarda asi:
Código PHP:
redimensionar($laCarpeta,$file,"mini_".$file,75); 
Pero aun no me funciona :( .... al parametro $imgNueva, le paso: "mini_".$file .... que se supone que busca a la carpeta mini_ y le asina a la foto el valor de $file ........ pero no logro el resultado..........

Alguna sugerencia mas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2008, 10:57
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: redimensionar imagenes

prueba asi:


Código PHP:
$ruta "/mini_/";
redimensionar($laCarpeta,$file,$ruta.$file,75); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.