Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionar imagenes

Estas en el tema de Redimensionar imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. HOla, quiero crear una funcion que redimensione imagenes. Les cuento que el siguiente codigo funciona bien en una pagina pongo esto <img src="redimensionar.php?img=grupo(0)/albun(0)/1.jpg"> y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 09:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Exclamación Redimensionar imagenes

HOla, quiero crear una funcion que redimensione imagenes. Les cuento que el siguiente codigo funciona bien


en una pagina pongo esto
<img src="redimensionar.php?img=grupo(0)/albun(0)/1.jpg">
y el codigo de redimensionar.php es este

if ($_GET[img]!="")
{
$nombre=$_GET[img];

$datos = getimagesize($nombre);
$anchura=90;
$altura=110;

$source = imagecreatefromjpeg($nombre);
$thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
imagecopyresampled($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]);
header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($thumb);
}


Pero yo lo necesito como funcion

y la funcion la llamo desde una pagina emviandole como parametro la ruta de la imagen

y en redimensiobar.php pongo esto

function prueba($img)
{
$nombre=$img;

$datos = getimagesize($nombre);
$anchura=64;
$altura=44;

$source = imagecreatefromjpeg($nombre);
$thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura);
imagecopyresampled($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]);
header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($thumb);
}



me sale este mensaje de error

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\AppServ\www\mabrujita\fotos\fotos.php:77)

Bueno espero me puedan explicar el porqque del error, que con seguridad no es la ruta de la imagen. Gracias

pero no funciona ayudenme a solucionar esto porfavor, gracias

Última edición por diego1311; 18/05/2009 a las 22:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Redimensionar imagenes

1.- puedes tener espacios en blanca antes de los headers
2.- verifica q te esten llegando correctamente las variables
3.- que la imagen exista
saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 23:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: Redimensionar imagenes

Nose a que te refieres con espaci0os en blanco, mi codigo es tal cual lo muestro y si las variables legan bien y la imagen tb existe
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2009, 23:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: Redimensionar imagenes

En el archivo redimensionar.php, revisa que no haya NADA antes de <?php
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: Redimensionar imagenes

Pues no hay nada, veo que invocar un código por src es distinto que invocarlo por una función y aún no he corregido el problema.

Y he notado que el error lo generan las funciones

header("Content-type: image/jpeg");
imagejpeg($thumb);


Quizas sea que estas funcines utilizan variables globales que hay que invocar desde la funcion
algo asi como

global $variable;

para poder acceder

AAAAAAAAAAAA!!!, que sera??

Última edición por diego1311; 20/05/2009 a las 11:41
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 15:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: Redimensionar imagenes

Pues el error ocurre porque ya se ha enviado algo al navegador y cuando tratas de enviar cabeceras, te dice que ya han sido enviadas.

Abre el archivo con el Notepad++, y guardalo con la codificacion: UTF-8 sin BOM.

Si el problema persiste, entonces pon todo el codigo que tienes en los archivos (absolutamente todo).

Tambien, si el archivo que recobra la imagen y la muestra es totalmente PHP, omite la etiqueta ?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.