Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionar imágenes en el Aire

Estas en el tema de Redimensionar imágenes en el Aire en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal a todo el foro, en este momento estoy desarrollando una galería de wallpapers, para ello estoy utilizando la clase upload http://www.verot.net/php_class_upload.htm. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 19:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Redimensionar imágenes en el Aire

Hola que tal a todo el foro, en este momento estoy desarrollando una galería de wallpapers, para ello estoy utilizando la clase upload http://www.verot.net/php_class_upload.htm.

Lo que estoy haciendo es que cuando una imagen se sube se redimensiona a otras medidas, por ejemplo si subo una de 1280x960 se redimensiona a 1024x768 y a 800x600, y en la página que te muestra el wallpaper aparecen las 3 medias y ya tu seleccionas que tamaño quieres.

Bueno aquí va el problema, lo anterior si lo pude hacer, pero lo que quiero hacer es generar las imágenes en el aire, o sea no quiero que cuando se suban se redimensionen, si no que solo se suba la original y la redimension se haga al momento de seleccionar la medida en la pagina que te muestra el wallpaper, pero mi problema es que cuando se redimensiona en el aire a veces no sale bien la imagen si no que se ve pixeleada o dura demasiado en redimensionarse. ¿que me recomiendan? hacerlo en el aire o al momento de subir las imágenes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 20:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Redimensionar imágenes en el Aire

Lo mas recomendable es hacerlo al subir la imagen, la razon es porque el redimensionar toma mucho tiempo en el procesador y hace mas lenta la carga de tu pagina.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 16:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionar imágenes en el Aire

Ok GatorV, gracias por la respuesta. Lo voy a implementar de esa forma.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 18:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionar imágenes en el Aire

hola de nuevo, ya implemente el script de esa forma gatorv y no me funciona, o sea subo varias imagenes al mismo tiempo de la medida 1600x1200 y las trato de convertir a 800x600, 1024x768, 1280x960 y 1440x900 al mismo tiempo de subirla y me marca el error de HTTP Error 500 - Internal server error, ¿será mucho trabajo para el servidor? ¿que solución podría implementar?

Para que te des una idea estoy subiendo como entre 5 y 10 imágenes de 1600x1200 y las trato de redimensionar a las medias que puse anteriormente, o sea todo al mismo tiempo.

bueno gracias y saludoos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 22:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Redimensionar imágenes en el Aire

Revisa los logs, es probable que te estés acabando la memoria que tienes reservada para PHP y este llegando al tiempo máximo definido por time_limit.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 16:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionar imágenes en el Aire

hola gatorv, el problema aquí es que el sitio lo tengo en un hosting comercial, ¿el acceso a los logs lo puedo tener desde el panel de control?, y pues el php ini no lo puedo modificar yo, ¿me lo modificarían ellos los del hosting o es muy raro que hagan eso?

saludoos
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 16:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Redimensionar imágenes en el Aire

Pues todo depende del hosting, es mejor que los contactes y les preguntes esto a ellos.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 19:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Redimensionar imágenes en el Aire

Akratoso:
He tenido esos problemas antes y lo he solucionado separando la funcion de subir y la de redimensionar.
Osea primero subo y con un boton que me dice continuar procedo a redimensionar sin problemas.
Francamente no se porque pasa eso pero definitivamente es una realidad en algunos casos.
Saludos
Franco
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 16:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionar imágenes en el Aire

Hola franco190453 eso que me comentas es lo que hago, primero subo las imagenes y con otra función las jalo del directorio donde las subí pero de todas maneras parece que sigue siendo mucho trabajo por tantas conversiones de resoluciones digo yo, pero ya las deje en 3 resoluciones y ahí si funciona perfecto.

Muchas gracais por su ayuda me sirvio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.