Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionar imagenes con gd library

Estas en el tema de Redimensionar imagenes con gd library en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias a todos, hace dias que tengo la intencion de armar una galeria de imagenes con php y mysql para que la pueda manipular ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 06:37
Avatar de TEPO  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 23
Redimensionar imagenes con gd library

Buenos dias a todos, hace dias que tengo la intencion de armar una galeria de imagenes con php y mysql para que la pueda manipular el cliente, subir fotos nuevas y borrar fotos, pero tengo un problema al querer redimensionar las imagenes, es decir, que suba las imagenes y las redimensione y cuando la muestra que la vuelva a redimensionar, crear las thumbs y las fotos grandes, lei mucho en este foro, pero no consigo solucionar el problema, voy a pasar el codigo donde muestro lo que me esta pasando, espero puedan ayudarme.

PHP donde inserto las imagenes y las guarda en una carpeta llamada img, en esta pagina hago un require de un php que me pasaron y me dijeron que deberia funcionar, llamado redimensionar-imagen.php.
Código:
<?php
    $host='localhost';
    $user='root';
    $pass='';
    $db='maykabebe';
    $con=mysql_connect($host, $user, $pass);
    $select=mysql_select_db($db, $con);
    
    require_once "redimensionar_imagen.php";
    
    define('RUTA_IMG','img/');
    
    $imagen=$_FILES['imagen'];
    
    if($_SERVER['REQUEST_METHOD']=="POST"){
        if(!empty ($imagen['tmp_name'])){
            $nombreImagen=time().$imagen['name'];
            chmod($imagen['tmp_name'],0777);
            move_uploaded_file($imagen['tmp_name'],RUTA_IMG.$nombreImagen);
        }
    }
    
    $query="insert into imagenes (imagen)
            values ('$nombreImagen')";
    $res= mysql_query($query, $con);
    mysql_error($con);
    
    
?>
<form method="post" action="insertar-imagen.php" enctype="multipart/form-data">
    Imagen:<br/>
    <input type="file" name="imagen"><br/>
    <input type="submit" value="Insertar imagen">
</form>
REDIMENSIONAR_IMAGEN.PHP:
Código:
<?php 
extract($_GET);
/* Configurar ancho y alto máximos:
--------------------------------
*/
$anchura=100;
$hmax=100;
/*
--------------------------------
Fin de Configuración
*/
$nombre=basename($imagen);
$datos = getimagesize($nombre); 
if($datos[2]==1){$img = @imagecreatefromgif($nombre);} 
elseif($datos[2]==2){$img = @imagecreatefromjpeg($nombre);} 
elseif($datos[2]==3){$img = @imagecreatefrompng($nombre);}else{die("formato de imagen no aceptado");} 
$ratio = ($datos[0] / $anchura); 
$altura = ($datos[1] / $ratio);
if($altura>$hmax){$anchura2=$hmax*$anchura/$altura;$altura=$hmax;$anchura=$anchura2;}
$thumb = imagecreatetruecolor($anchura,$altura); 
imagecopyresampled ($thumb, $img, 0, 0, 0, 0, $anchura, $altura, $datos[0], $datos[1]); 
if($datos[2]==1){header("Content-type: image/gif"); imagegif($thumb);} 
elseif($datos[2]==2){header("Content-type: image/jpeg");imagejpeg($thumb);} 
else{header("Content-type: image/png");imagepng($thumb); } 
imagedestroy($thumb);
?>
ERROR QUE ME MUESTRA:
Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Filename cannot be empty in C:\xampp\htdocs\pruebaImagenes\redimensionar_image n.php on line 13
formato de imagen no aceptado

La libreria GD, que me avisaron que debia estar habilitada en mi servidor, lo esta, lo comprobe con phpinfo() y aparece todo enable, tal vez me falte algun archivo? bueno......... les agradezco de antemano si alguien me puede ayudar.
Saludos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 06:40
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Redimensionar imagenes con gd library

hola
yo le di mil vueltas y al final me decline por esto... y te juro que va muy bien

http://www.verot.net/php_class_upload.htm
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 06:46
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Redimensionar imagenes con gd library

y yo te recomiendo esto
http://www.forosdelweb.com/f68/aport...agenes-912637/
__________________
aconcaguaestudio.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 06:55
Avatar de TEPO  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 235
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 23
Respuesta: Redimensionar imagenes con gd library

Muchas Gracias, ya estoy leyendo los enlaces.

Etiquetas: imagenes, library, mysql, redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.