Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionar imagenes con php

Estas en el tema de Redimensionar imagenes con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro. Queria saber si me podian ayudar con lo siguiente: Estoy intentando cargar imagenes a una carpeta "upload" en el servidor. para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 12:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Margarita
Mensajes: 72
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Redimensionar imagenes con php

Hola amigos del foro. Queria saber si me podian ayudar con lo siguiente:

Estoy intentando cargar imagenes a una carpeta "upload" en el servidor. para ello uso el siguiente formulario y codigo php:


Formulario:

Código HTML:
   <form name="form1" method="post" action="cargar_fotos_red.php" enctype="multipart/form-data">
	<div align="center">BIENVENIDO <?PHP  echo $nombre,"&nbsp;",$apellido;?></div>


      <p align="center">PASO 2 : Cargue las fotos de su Inmueble. (Hasta 7 fotos como maximo)</p>
      <p align="center">Imagen: 
        <input name="imagen_upload"  type="file" id="imagen_upload" value="Examinar.."></p>
        <input type="submit" name="submit" value="Subir Foto">

     
    </form> 
El codigo php esta en el mismo documento y es asi:

Código PHP:
<?php 

$user 
$_SESSION['user'];
$nombre $_SESSION['nombre'];
$apellido $_SESSION['apellido'];
$codigo $_SESSION['codigo'];
//$id_inmueble = $_SESSION['id_inmueble'];
$dbhost "localhost";
$dbusername "camienec_claudio";
$dbuserpass "xxxxxxxx";
$dbname "camiene_prueba";

        
$conexion mysql_connect($dbhost,$dbusername,$dbuserpass) or die ("Error: Problema al conectar con el Host"); 
        
$db mysql_select_db($dbname,$conexion) or die ("Error: Problema al conectar con la Base de datos"); 

session_start();

if (
$_POST['submit'])
{
  
$name basename($_FILES['imagen_upload']['name']);
  
$t_name $_FILES['imagen_upload']['tmp_name'];
  
$dir 'upload';
  
  if (
$name == "" or $t_name == ""){
  echo 
"Debe Elegir una Imagen";
  
  }  else{
  
$ancho 380;
  
$info pathinfo($name);
  
$tamano getimagesize($t_name);
  
$width $tamano[0];
  
$height $tamano[1];
  
  if (
$width $ancho){
  
$alto intval($height $ancho $width);
       if (
$info['extension']== "jpg"){
       
$viejaimagen imagecreatefromjpeg($t_name);
       
$nuevaimagem imagecreatetruecolor($ancho,$alto);
       
imagecopyresized($nuevaimagen,$viejaimagen,0,0,0,0,$ancho,$alto,$width,$height);

       
$original =  "../$dir/$name";
      
      
      
      if (
move_uploaded_file($t_name,$original))
      {
      
imagejpeg($nuevaimagen,$original); 

        
$db mysql_select_db($dbname,$conexion) or die ("Error: Problema al conectar con la Base de datos");       
        
$sql mysql_query("INSERT INTO inmuebles_fotos(id_inmueble) VALUES('$id_inmueble')");
        
$id_fotomysql_insert_id();
        
$query "INSERT INTO fotos2 (id_foto,nombre,path,id_inmueble) VALUES('$id_foto','$name','upload/$name','$id_inmueble')" or die("Error en Query");
        
mysql_query($query);
        echo 
"EXITO IMAGEN CARGADA!";
      
      }      
  
else{

echo 
"Problema Cargando Imagen";
}
      
      
       }
  }
  
  else
  echo 
"La Imagen debe ser mayor de 380 px de ancho";
    
  
    

}
}
?>
Cualquier ayuda estaria muy agradecido!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 13:30
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Redimensionar imagenes con php

Hola que tal.

Si la duda en especifico es el titulo, estocen te recomiendo que busques en los aportes del foro ya que existen varios ejemplos de como redimencionar imágenes y crear Thumbnails.

Te dejo algunos ejemplos.

http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...as_al_servidor

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...mbnail-638509/

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2013, 14:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionar imagenes con php

hola este tema me interesa por que no he podido hacer una redimension en php que me dejaron de tarea me pueden dar los pasos desde el inicio.

Etiquetas: formulario, imagenes, mysql, redimensionar, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.