Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionar imagenes GIF Y JPG

Estas en el tema de Redimensionar imagenes GIF Y JPG en el foro de PHP en Foros del Web. Hala queridos amigos!!! Bueno esto es lo que quiciera hacer.... tengo una imagen en una carpeta de mi servidor, quiero que mediante un script esa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2004, 15:29
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Redimensionar imagenes GIF Y JPG

Hala queridos amigos!!!
Bueno esto es lo que quiciera hacer.... tengo una imagen en una carpeta de mi servidor, quiero que mediante un script esa imagen sea tratada y luego guardada en otra carpeta. lo que necesito hacer es redimensionarla... es decir pasarla de su tamaño original a un tamaño especifico

NOTA: la imagen debe quedar en la carpeta donde esta con su tamaño original, y debe ser guardada en otra carpeta con el tamaño nuevo
** las imagenes a tratar pueden ser de diferentes formatos.... GIF o JPG

se que se utiliza la libreria GD pero no se como hacerlo!!!
de antemano muchisimas gracias.
__________________
SEO en Medellin

Última edición por mafima; 17/10/2004 a las 15:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 09:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro tienes ejemplos para crear "thumbnails" .. esas funciones toman tu imagen de su origine (con ruta) y la generan (pueden) donde le indiques .. en su defecto siempre puedes hacer un "copy()" si necesitases mover una archivo.

El único detalle es que las librerias GD siempre han tenido disputas sobre la licencia de usar el algoritmo de GIF para lectura/escritura del mismo .. así que fijate bien que versión de GD usas en tus servidores .. por qué sólo las últimas versiones de GD pueden leer y escribir un GIF .. con respecto a los JPG ningún problema.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 09:26
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
hola, existe maneda de hacer esto sin la libreria GD??

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 09:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Phobos
hola, existe maneda de hacer esto sin la libreria GD??

saludos
Con otra libreria .. por ejemplo ImageMagick ... Pero .. siempre sea como sea necesitas alguna librería extra a PHP .. PHP por sí sólo o con algún tipo de "classe" (como el caso de crear un PDF que hay versiones "puro" PHP y extensión) no es posible (que yo sepa).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 14:44
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
OK cluster

Gracias cluster....
problema solucionado
__________________
SEO en Medellin
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 15:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por mafima
Gracias cluster....
problema solucionado
Que solución le distes al final?

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 16:47
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 24
Afortunadamente

jaja...
sunea ironico pero me toco resignarme a solo poder redimensionar las imagenes JPG.
parece que como tu dices la libria GD a tenido problemas con esto, las versiones mas antiguas soportan el formato GIF y no el png la snuevas soportan jpg y png pero no gif.

http://www.php.net/gd

el codigo que voy a utilizar con algunas modificaciones para redimensionar las imagenes es este:
http://www.lawebdelprogramador.com/c...d=71&texto=PHP

si alguien conoce una forma de redimensionar imagenes gif... espero nos lo haga saber..
__________________
SEO en Medellin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.