Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redimensionar imagenes, mala calidad !!!

Estas en el tema de Redimensionar imagenes, mala calidad !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito reducir unas imagenes al 70% de su tamaño original uso la funcion imagecopyresampled(), pero la imagen resultante es de peor calidad que haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 05:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Redimensionar imagenes, mala calidad !!!

Hola, necesito reducir unas imagenes al 70% de su tamaño original

uso la funcion imagecopyresampled(), pero la imagen resultante es de peor calidad que haciendo lo mismo con Photoshop por ejemplo incluso usando 100% de calidad en el jpeg destino

el codigo es bien sencillo:

$image_m = new SimpleImage();
$image_m->load( $path.$elemento );
$image = new SimpleImage();
$image->load( $path.$bigImage.'.jpg' );
$image->resize(round( $image_m->getWidth() * 1.07 ), round( $image_m->getHeight() * 1.07 ) );
$image->save($path.$elemento);


function resize($width,$height)
{
$new_image = imagecreatetruecolor($width, $height);
imagecopyresampled($new_image, $this->image, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $this->getWidth(), $this->getHeight());
$this->image = $new_image;
}


, ¿ alguien tiene el mismo problema ?


gracias, Xavi
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 11:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Redimensionar imagenes, mala calidad !!!

difícilmente podrá lograr la calidad de PS, utilizando sólo GD en PHP, tendría que recurrir a librerías de terceros
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 11:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionar imagenes, mala calidad !!!

Perfecto, se agradece la rapida respuesta

Sabeis de alguna de estas librerias ?

Gracias, Xavi
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 11:46
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Redimensionar imagenes, mala calidad !!!

conozco pocas, pero imagemagik es una http://php.net/manual/en/book.imagick.php, aunque no puedo garantizarte nada, nunca la he usado, mucha suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 14:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Redimensionar imagenes, mala calidad !!!

Una que me recomendaron hace un tiempo https://github.com/abimaelrc/Imagine
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 04:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionar imagenes, mala calidad !!!

Hola, ambas librerias, como otra encontrada como es la WideImage son para PHP 5, nosotros aun vamos con la 4.

Buscare alguna para nuestro PHP 4.

Gracias, Xavi
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 06:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redimensionar imagenes, mala calidad !!!

La Zebra_Image funciona para php 4 o superior, pero internamente hace un imagecopyresampled como el php standard asi que el resultado es igual de malo

se acaban las opciones

Gracias, Xavi

Etiquetas: calidad, imagenes, redimensionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.