Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redirección amigable para servicio REST

Estas en el tema de Redirección amigable para servicio REST en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy intentando implementar una especie de servicio REST. Por explicar más o menos... mi sistema está a la espera de recibir un xml vía ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 02:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Redirección amigable para servicio REST

Hola.
Estoy intentando implementar una especie de servicio REST.
Por explicar más o menos... mi sistema está a la espera de recibir un xml vía POST y procesarlo, para luego devolver una respuesta.

Ahora mismo lo tengo implementado en la ejecución de una url http://miservidor/carpeta/archivo.php

Necesito que se pueda ejecutar dicho archivo en formato de url "amigable", tipo http://miservidor/carpeta/

De esa misma forma... necesito para varios archivos.
http://miservidor/carpeta/archivo1.php => http://miservidor/nombre1/
http://miservidor/carpeta/archivo2.php => http://miservidor/nombre2/
...
http://miservidor/carpeta/archivoN.php => http://miservidor/nombreN/


Creo que la cosa va por el htaccess....

¿Cómo puedo configurar ese sistema?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2014, 17:35
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Redirección amigable para servicio REST

ok muestranos el codigo que tienes hecho para la url amigable a ver como te ayudamos... y explica que es lo que no te funciona...
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 02:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 324
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redirección amigable para servicio REST

Gracias.
Realmente todavía no tengo "código" que me genere la url "amigable".
Supongo que es generar un htaccess.
Ahora mismo lo que hago es que mi archivo se llama index.php en cada una de esas carpetas, de forma que al acceder a http://miservidor/carpeta/ te ejecuta http://miservidor/carpeta/index.php

No es lo que quiero, ya que tengo que tener tantas carpetas y archivos index.php como opciones de consulta a mi "API".
Además, de tener que ejecutar "http://miservidor/carpeta/", con "/" al final.

Necesitaría tener varios archivos x.php, en una misma ubicación, y redirigir las peticiones del tipo http://miservidor/accion a cada uno de los archivos.

Leo algo sobre htaccess y redirect pero no estoy muy puesto en la configuración de servidor apache.

Espero me hayáis entendido.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2014, 10:55
Avatar de arcanisgk122  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 755
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Redirección amigable para servicio REST

si claro trabaja con el .HTACCESS, nos muestras lo que tienes y si te da algun error entonces lo posteas para ver si te podemos ayudar.
__________________
Cooler Master Gladiator 600 - AMD PHENOM II X4 955 @ 3.5GHZ
GA-MA78GM-US2H - Super Talent 800 2GB x 2 Dual, (Unganged)
PSU Cooler Master eXtreme Power Plus 500W - Saphire R7-260OC-2GB

Etiquetas: rest, servicio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.