Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccion a Página Origen tras Login

Estas en el tema de Redireccion a Página Origen tras Login en el foro de PHP en Foros del Web. El tema consiste en que imaginemso que estoy dentro de un portal en esta sección : www.tupagina.com?action=contactar ; y estando en esta dirección decido loguearme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 16:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Exclamación Redireccion a Página Origen tras Login

El tema consiste en que imaginemso que estoy dentro de un portal en esta sección : www.tupagina.com?action=contactar ; y estando en esta dirección decido loguearme al sistema , lo que deseo es que el sistema guarde esta página desde donde vengo y tras el logueo me redireccione a donde estaba , algo similar a lo que pasa en estos foros , si me logueo , tras el mismo me devuelve a el foro donde estaba mirando

El tema es que he probado a arealizarlo pero tras el logueo no me guarda la pagina de origen si son tan amables d eponer algun script se lo agradezco , saludos a todos y gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 16:25
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Redireccion a Página Origen tras Login

Guarda la URL en una variable de Session y luego en la pagina despues de comprobar los datos:
Si la variable de session existe, redirecciona a esa URL.
Sino, redirecciona al index.

Ahora mismo ando apurado, pero mas tarde te puedo mostrar un ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 16:32
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Redireccion a Página Origen tras Login

Bueno ... al parecer tengo unos minutos:
En contactar inicias la session con session_start();
Y pones un codigo como el siguiente:

Código PHP:
<?php
session_start
();

$_SESSION['PrevURL'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];

?>
Entonces en tu pagina de login, luego de comprobar todo haces:

Código PHP:
if(isset($_SESSION['PrevURL']))
{
    
header("Location: ".$_SESSION['PrevURL']);
}
else {
    
header("Location: index.php");

Recuerda inicializar la session, sino no tomara el valor.
Tambien recuerda que no puedes imprimir nada antes de enviar las cabeceras con header. Para evitar errores :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2008, 04:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Redireccion a Página Origen tras Login

Muchas gracias amigo voy a probar como me va y sino te escribo pro aqui o te envio un pm , muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.