Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccion PHP ¿Oculta?

Estas en el tema de Redireccion PHP ¿Oculta? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les tengo una pregunta a ver que dicen ustedes. Si yo en un archivo php hago una redireccion php de tipo: <? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 10:37
Avatar de Ciberdanny  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Redireccion PHP ¿Oculta?

Hola a todos, les tengo una pregunta a ver que dicen ustedes.

Si yo en un archivo php hago una redireccion php de tipo:

<?
header("Location: http://www.laweb.com/unarchivo.zip");
?>


Y en otra pagina hago un link hacia dicho php para que se redireccione y descarguen ese archivo.

¿Hay forma de que el usuario se de cuenta la direccion completa a donde estoy redireccionando?

¿es una forma segura de ocultar la proveniencia de la descarga?

Y si es posible ¿como se dan cuenta?

Pues gracias de antemano.
__________________
www.eris.com.mx
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 11:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
La redireccion se realiza enviandole al navegador una cabecera http que indica que debe redireccionar a otra ubicación. Por lo tanto, esto es lo mismo que si escribieramos esta dirección en la barra de direcciones. En el caso que dicho archivo sea mostrado por el navegador (como en el caso de una imagen) la dirección se vera en la barra de direcciones. Si el archivo se descarga, en opera, por ejemplo, podras ver la direccion viendo la información de los archivos descargados.
Redireccionar significa decirle al navegador otra dirección a donde dirigirse, por lo que siempre el navegador va a ser capaz de saber a donde ha sido redirigido.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 11:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si quieres evitar ese problema .. debes crear un scritp PHP que se encague de leer tu archivo de su ubicación física (por ruta absoluta a ser posible fuera de tu "document root") y entregarlo al "buffer" de salida de PHP previamente indicando las cabeceras HTTP que indiquen el tipo de archivo que envias .. como lo ha de trabajar el cliente (inline/attach ...) etc, el nombre que será ofrecido para la descarga .. etc.

Puedes ver ejemplos en:

www.php.net/header
www.php.net/readfile

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.