Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redirección segun idioma

Estas en el tema de redirección segun idioma en el foro de PHP en Foros del Web. hola.. tengo otra pregunta.. alguien me podría decir que código usar para redireccionar a loa usuarios según el idioma de su navegador? Mil Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 20:14
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
Exclamación redirección segun idioma

hola..

tengo otra pregunta.. alguien me podría decir que código usar para redireccionar a loa usuarios según el idioma de su navegador? Mil Gracias.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2006, 21:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola Urgido, aqui te dejo un link donde veras un ejemplo bastante práctico de lo que quieres,

http://fundisom.com/phparadise/php/i...user_language#

Un Saludo,
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 17:56
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
ese ejemplo que me haz dado esta de 10 pero tengo un problema. Tengo dos sitios y quisiera que la redireccion fuese ejemplo:

el idioma español a
Código:
http://es.misito.com
el idioma italino a
Código:
http://it.misito.com
quisiera ver la forma de si me puede sguiar para conseguir esto, ya que yo no lo he podido conseguir. Saludos.
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 23:59
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
YA LE ENCONTRE!! pero que creen hay un problema medio raro... que si me intenta redireccionar pero la página cargar y carga.... y no me muestra nada y de repente aparece un mensaje que dice: EL MAXIMO DE REDIRECCIONES PARA ESTE SITIO HA SIDO EXCEDIDO.

La verdad no tengo idea a que se deba, en realidad esto sucedió cuando en el código que me recomendaron arriba modifique el head con mi sitio y lo descomente.

Espero una pronta solución. Gracias
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 14:04
Avatar de michaelc  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Caracas
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Hola Amigos,

estuve consultando este foro pues estaba en las mismas que "Urgido", la verdad al consultar el código funciono pero no como yo queria y con mis pocos conocimientos de PHP logré crear un script muy funcional para detectar el idioma de una forma correcta y es compatible con Explorer y Firefox.

Aqui les va:


<?php

$idioma = substr ($HTTP_ACCEPT_LANGUAGE, 0, 2);

if ($idioma == "en") {
Header("Location: en/index.htm");
} else {
Header("Location: es/index.htm");
}

?>

Para los que no saben mucho les explico resumido, la variable "$HTTP_ACCEPT_LANGUAGE" es una variable del PHP que nos devuelve la info del navegador del cliente/usuario que visita nuestra página:

- Explorer devuelve: es-ve (Me devuelve idioma español de venezuela osea mi pais)
- Firefox devuelve: es;es-ar;q.......... (Me devuelve idioma español y luego español de argentina que es el default de firefox en español)

Si bien hay un detalle importante ambos exploradores muestran en sus dos primeros carateres el primer idioma que desea visualizar el usuario, osea el que nos interesa para aplicar el detector de idioma.

para ello usamos la funcion de PHP substr() que nos permite picar una cadena, entonces le decimos que nos lea desde el principio la cadena, hasta dos caracteres mas "(0, 2)" y asi obtenemos "es" o "en" o cualquier idioma q tenga el cliente.

Ahora en mi caso solo debo detectar si tiene idioma ingles, si no es asi, que me muestre por defecto el español. Para aplicarlo a dos o mas idiomas basta con ampliar la estructura If/elseif/else y podran crear el detector con sus necesidades!.

¿Facil verdad? Espero a mas de uno les sirva!, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 09:59
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 25
muy bueno aunque te comento algo la variable $HTTP_ACCEPT_LANGUAGE no siempre funciona bien. ;) Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.