Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redireccion tipo midominio.com/user

Estas en el tema de redireccion tipo midominio.com/user en el foro de PHP en Foros del Web. hola nuevamente, me gustaria saber si es posible con php lograr que el usuario al ingresar www.genteloca.com/fede se redireccione a genteloca.com/users.php?nick=fede por ejemplo? osea pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 23:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
redireccion tipo midominio.com/user

hola nuevamente, me gustaria saber si es posible con php lograr que el usuario al ingresar www.genteloca.com/fede se redireccione a genteloca.com/users.php?nick=fede por ejemplo? osea pero sin crear la crapeta "fede", no se si me entiendo, bueno, una abnrazo, choly.

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="80" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 08:55
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: redireccion tipo midominio.com/user

Claro que se puede, para ello debes configurar el Apache de una manera especial, para que cada vez que accedan a tu directorio / &quot;fuerces&quot; a que cargue un index.php, de esa manera, todo lo que recibas después de la / (en tu caso, el nombre del usuario), lo puedes tomar desde la variable $QUERY_STRING, y utilizarlo para redireccionar a donde quieras.

Lo que no recuerdo en este momento es la directiva del Apache necesaria para hacerlo, pero la busco y la posteo luego.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 09:20
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: redireccion tipo midominio.com/user

Bueno, lo encontré. Pero no estoy muy seguro que funcione así como te lo expliqué, sino que tendrías que agregar un nivel más de directorio. Igualmente, probalo y después nos contás.

Lo que tendrías que agregarle al apache es:
&lt;Location &quot;/usuario&quot;&gt;
ForceType application/x-httpd-php
&lt;/Location&gt;

También necesitarás crear en tu directorio raiz, un archivo llamado usuario (sin extension) con el codigo PHP para realizar el redireccionamiento.

Entonces cuando alguien llame a www.tudominio.com/usuario/fede, el apache llamará a ese archivo llamado usuario y desde ese archivo, consultando la variable $PATH_INFO, tendrás el contenido &quot;/fede&quot;, para que lo puedas utilizar.

Saludos.!

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 09:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: redireccion tipo midominio.com/user

Me parece q son los &quot;Alias&quot; de apache .. pero no se usarlos bien ...

Saludos,

pd: ya se que no aporto solucion .. lo siento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 14:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: redireccion tipo midominio.com/user

muchas gracias gente....

<iframe target="_top" src="http://genteloca.com/firma.htm" width="100%" height="80" border="0" framespacing="0" border="0" frameborder="0"> </iframe>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.