Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redireccion de usuarios

Estas en el tema de redireccion de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. holas a todos...:P aver si me puede ayudar... quiero hacer lo siguiente que cuando un usuario inicie sesion balla a una pagina especial por ej ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 19:20
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 782
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 10
redireccion de usuarios

holas a todos...:P

aver si me puede ayudar...
quiero hacer lo siguiente
que cuando un usuario inicie sesion balla a una pagina especial por ej si
juan inicia sesion que balla a la pagina juan.php

maria inicia sesion que balla a la pagina maria.php

como podria hacer eso¿?¿?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 20:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mex
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Es muy sencillo mi amigo
Código:
if($_POST['nombre']=='Juan'){
   header('location:juan.php');
}elseif($_POST['nombre']=='Maria'){
   header('location:maria.php');
}
y así en consecuencia.

Saludos y visita mi blog, ahi mas codigos y ejemplos
__________________
escribiendo mi libro de AJAX
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 21:06
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 782
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 10
mmm esta bn
pero no c podria hacerlo digamos
que el usuario inicia sesion pero que sea redireccionado segun los datos de la pagina que tenga en una base de datos¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 23:27
Avatar de BreCkver  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 96
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
hola:

Aqui pongo un pedazo de codigo, muestro la idea principal de como hacerlo. La pagina de registrado la debes de hacer tu, porque no todo te lo van a dar en forosdelWeb, sino cuando aprendes?. Por ultimo, la dentro de la funcion Formulario debes de poner, evidentemente, un formulario con los campos nombre y password.


Código PHP:
<?php
session_start
();
include(
"Conexion.php");
$conexion=mysql_connect($host$usuario$password) or die("No se pudo conectar porque: ".mysql_error());
$base=mysql_select_db($db) or die("No se pudo seleccionar la base de datos");
$resul=mysql_query("select id,nombre,password from usuarios where nombre= '$nombre'"$conexion);
  if (
$row=mysql_fetch_array($resul))
    {
        if(
$row["contra"]==$password)
            {  
                 
$_SESSION['usuario']=$row["nombre"];
                 echo 
'<div align="center"> Bienvenido:<br><b>'.$_SESSION['usuario'].'<b></div><br>';
                  echo 
"<html>\n<head>\n<script language=\"JavaScript\">\nalert('Dirijiendo a tu pagina personal');
                                                      location.href= \"registrado.php?id=\""
.$row['id'].";</script>\n</head>\n</html>";
                 echo 
"<br>";
                         
//exit();
            
}
         else
            {
               echo 
"<html>\n<head>\n<script language=\"JavaScript\">\nalert('La contraseña no coincide; favor de intentar de nuevo');</script>\n</head>\n</html>";
              
//exit();
            
}
   }                  
 else
   {
    echo 
"<html>\n<head>\n<script language=\"JavaScript\">\nalert('No estas registrado en la base de datos');</script>\n</head>\n</html>";
       
formulario();
                    
//exit();
    
}         
  
formulario();
     
?>
<?php 
function formulario()
        { 
?>
        
<?php ?>
:: Espero haber ayudado, cualquier duda aqui hay mucha que ayudara a difundir el conocimiento.
__________________

:-D No solo soy mexicano también soy del Politécnico :arriba:

  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 03:24
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Cita:
if($row["contra"]==$password)
será if($row['password']==$password) no?

Cita:
echo "<html>\n<head>\n<script language=\"JavaScript\">\nalert('No estas registrado en la base de datos');</script>\n</head>\n</html>";
pa que metes ese \n.. no hace falta:

echo "<html><head><script language='JavaScript'>alert(\"No estas registrado en la base de datos\");</script></head></html>";

por lo demas, yo lo veo bien...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:00.