Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccionamiento

Estas en el tema de Redireccionamiento en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros: quiero preguntarles como puedo hacer que al ingresar un usuario a la pagina le envie un mensaje de bienvenida y despues de cierto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 11:39
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Redireccionamiento

Hola Maestros:

quiero preguntarles como puedo hacer que al ingresar un usuario a la pagina le envie un mensaje de bienvenida y despues de cierto tiempo lo redireccione a la pagina que quiere acceder parecido a lo que pasa en este foro.

gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 13:02
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
para que después de cierto tiempo redireccione se necesita JavaScript. Pregunta en el foro de JS acerca del objeto y propiedad window.location
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 13:49
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Hola!

Existen dos metodos:

1. Usar desde PHP el comando Header: Location: /nuevaPagina.asp
No recuerdo bien la sintaxis, investigalo

2. Desde PHP mandas escribir codigo de JavaScript que use location.href = "nuevaPagina.asp"

El que yo recomiendo es el 2do., es el que me parece mejor, lo mas cercano a un Response.Redirect que maneja ASP
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 14:01
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Bien ya te han dicho cómo, yo sólo kiero decirte que al location.href le puedes establecer un tiempo hasta que se redireccione(por ejemplo 5 segundos) :

setTimeout("location.href=index.php", 5000);

y la funcion header se utiliza de esta manera:

header('Location: index.php');

solo tienes que tener en cuenta que tiene q ser lo primero que mandes al navegador, no puede haber ninguna salida antes(ni echo, ni html...)

Añadir que es una "putada" que siempre que entres en una web recibas un mensaje de bienvenida (a no ser que sea un texto de la misma web...)
Weno un saludo!
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web

Última edición por hunab; 11/04/2005 a las 17:42
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 14:18
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Cierto en algunos casos !!!

Cierto Hunag... eso que dices es cierto a medias, depende el caso y si lo aplicas correctamente, ejemplo.

1. ingresa-PROCESAR_USUARIO.php

-- Revisa que tu existas en la base de datos
-- Actualiza tu log en las tablas
-- Crea variables de Session necesarias para el sistema
-- Aparte si tienes sistema de estadisticas tiene que correr
todo lo necesario.

2. pagina inicial.php

-- Prepara mensaje de bienvenida.
-- Carga en pantalla noticias, avances, estado de tu perfil
-- Cosas como, mensajes de bienvenida, etc.

En fin, un chorro, ahi es cuando es util tener el redireccionamiento y el clasico saludo tonto de Bienvenido en una sola pagina, cuando sabes que 1 sola pagina tendria que hacer muchissimas cosas, entonces ejecutas esa pagina, muestras algo al usuario para que no se desespere y ademas el tiempo del SCRIPT sea corto y no cause un TIMEOUT y luego redireccionas hacia tu pagina inicial para que haga lo que le toca.

Ahi es util, entonces utilizas ese recurso, pero si no es por esa razon, el saludito resulta tonto y aburrido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 14:24
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ya lo solucione

hice lo siguiente:

Código PHP:
<?php
header
("Refresh: 3;url=pagina.php");
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.