Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccionamiento con geolocalizacion y estadisticas

Estas en el tema de Redireccionamiento con geolocalizacion y estadisticas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Tengo escrito un pequeño programa PHP que pasado un dato a un enlace consulta una tabla para hacer un simple redireccionamiento. Como este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 02:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Redireccionamiento con geolocalizacion y estadisticas

Buenos días.

Tengo escrito un pequeño programa PHP que pasado un dato a un enlace consulta una tabla para hacer un simple redireccionamiento. Como este ejemplo:
http://automatica-robotica.es/revistas/tarjetalector/lanzadera.php?id=1

Mas abajo, tenéis el programa que le he cambiado los datos de la conexión a la tabla.

Lo que quiero hacer es almacenar los datos de la petición, así como su geolocalizacion hacer hacer estadísticas parecidas a las de Google Analytics.

No tengo idea de como hacerlo, en el foro no he encontrado casos parecidos a lo que quiero hacer.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $id = $_GET['id'];
  4.  
  5. $server="automatica-robotica.es";
  6. $usuario="usuario";
  7. $pass="contraseña";
  8. $db="pruebas";
  9. $link=mysql_connect($server,$usuario,$pass) or die(exit(mysql_error()));
  10. mysql_select_db($db,$link) or die(exit(mysql_error()));
  11.  
  12. $sql="SELECT * FROM tabla_url WHERE id=$id";
  13. $rsx = mysql_query($sql,$link) or die(exit(mysql_error()));
  14.  
  15. $fila = mysql_fetch_row($rsx);
  16. if ($url.$fila[7] == null or $url.$fila[7] == "") {
  17.      $url = "http://automatica-robotica.es";
  18. } else {
  19.      $url = "http://";
  20.      $url = $url.$fila[7]; // el valor de URL
  21. }
  22.  
  23. /* Incrementar el contador de visitas
  24. $contador = $contador.$fila[8];
  25. $contador++
  26. $sql="UPDATE tabla_url set  contador=$contador  where id=$id";
  27. mysql_query($sql)or die (mysql_error()); */
  28.  
  29.  
  30. /* PENDIENTE insertar la IP, el navegador, SO, etc.... del usuario para hacer ESTADISTICAS
  31. ver $_SERVER para PHP */
  32.  
  33. header ("Location: $url");
  34. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 04:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Redireccionamiento con geolocalizacion y estadisticas

Buenos días.

¿Alguien no conoce alguna librería o script de inserción de datos de Geolocalizacion?, ¿También de estadísticas?.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 13:15
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Redireccionamiento con geolocalizacion y estadisticas

lo primero la geolocalizacion tiene que ser aceptada por el usuario en el navegador de lo contrario no podras obtenerla , libreria scripts? busca en el buscador que seguro que hay muchos post sobre ello .

lo segundo , tienes un fallo grave al traer el id = $_GET['id'] y introducirlo en la consulta asi SELECT * FROM tabla_url WHERE id=$id esto es vulnerable a SQL INJECTION ya que ni validas ni saneas ni escapas.

lo tercero leete estos temas.
http://www.php.net/manual/es/intro.mysql.php
http://www.php.net/manual/es/filter.examples.php
http://php.net/manual/es/function.my...ape-string.php
http://php.net/manual/es/book.geoip.php
http://www.cristalab.com/tutoriales/...maps-c104949l/

Última edición por webankenovi; 18/12/2013 a las 13:29

Etiquetas: estadisticas, mysql, redireccionamiento, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.