Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redirecciónar de acuerdo a resultado en GET

Estas en el tema de Redirecciónar de acuerdo a resultado en GET en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Espero me puedan ayudar con este asunto, es urgente y agradezco de antemano su colaboración: Necesito que cuando el usuario entre a una página ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 14:38
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Redirecciónar de acuerdo a resultado en GET

Hola
Espero me puedan ayudar con este asunto, es urgente y agradezco de antemano su colaboración:

Necesito que cuando el usuario entre a una página del tipo: proceso.php?id=2.... esta página lo redireccione a cierta página de acuerdo al id, es decir:

id=1 .. redireccione a base1.php
id=2 .. redireccione a base2.php

... y así sucesivamente

Espero me entiendan, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 15:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Redirecciónar de acuerdo a resultado en GET

Hola alexmo,

Eso lo puedes hacer usando switch() junto con header().

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 15:57
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redirecciónar de acuerdo a resultado en GET

ok muchas gracias
ahora algo más:

La redirección con header sea hace muy bien cuando tengo la dirección proceso.php?id=2 me redirige de inmediato a la página base2.php; pero cuando escribo la dirección sola sin parámetros (proceso.php) me redirecciona también a la página base2.php.

¿cómo hago para que en dado caso que no haya parámetros en GET, no redireccione a ningún lado?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 16:00
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Redirecciónar de acuerdo a resultado en GET

Hola

cual es el codigo que usas?

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 16:08
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redirecciónar de acuerdo a resultado en GET

El código que estoy usando por ahora es este, de momento solo necesito que me redireccione a una sola página:


Código:
<?php
if(@$_GET['id'] == 2){
    header("location:base2.php");
} 
?>

Funciona muy bien cuando la dirección tiene el parámetro: proceso.php?id=2 efectivamente me lleva a base2.php, pero cuando la dirección no tiene parámetros (proceso.php) me redirecciona igual a base2.php

Cómo lo soluciono?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 16:13
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Redirecciónar de acuerdo a resultado en GET

Y como haces para pasarle los parametros a ese script?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 16:19
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redirecciónar de acuerdo a resultado en GET

Por medio de un formulario simple en donde el usuario selecciona un tipo de ingreso, si selecciona un tipo 1 lo deberia llevar a una página 1, si selecciona un tipo 2 lo llevaria a una página tipo 2, asi sucesivamente...

el formulario se envia por medio de GET hacia esa página (proceso.php) y debe ser por medio de GET, el reto es no hacerlo por POST

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 16:26
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Respuesta: Redirecciónar de acuerdo a resultado en GET

Creo que la alternativa seria lo que dijo GatorV, usando la estructura de decision switch contemplando todas las posibilidades... y una condicion default en caso de que no haya parametros en el GET

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 16:32
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: Redirecciónar de acuerdo a resultado en GET

Prueba asi:

<?php

$variable = $_GET['id'];


if(isset ($variable) && $variable == 2){
header("location:base2.php");
}
?>

aunque la mejor opcion es usando switch como te dijeron
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 16:39
Avatar de alexmo  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: México
Mensajes: 120
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redirecciónar de acuerdo a resultado en GET

Ok
Muchas gracias por ahora ese me sirve

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 17:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Redirecciónar de acuerdo a resultado en GET

alexmo:
Tambien puedes ponerlo asi ->
<?php
$variable = $_GET['id'];
if(isset ($variable) && $variable == 2){
header("location:base2.php");
} else {
header("location:otroarchivo.html");
}
?>
Con esto cualquier llamado tendra un resultado
como el default de switch.
Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.