Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccionar a cada usuario o grupo de usuarios

Estas en el tema de Redireccionar a cada usuario o grupo de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola; necesito alguna aplicacion (script) que haga lo siguiente: -Validar usuario y contraseña y que luego se lo redireccione al sitio que dicho usuario puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 17:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Redireccionar a cada usuario o grupo de usuarios

Hola; necesito alguna aplicacion (script) que haga lo siguiente:
-Validar usuario y contraseña y que luego se lo redireccione al sitio que dicho usuario puede ver ej:
usuario: oscar pass:1234 cuando se loguee se lo redireccione a la web: www.algo.com.
Aguardo sus comentarios. Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 18:29
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Redireccionar a cada usuario o grupo de usuarios

HOla amiga, te comento.
Para la identificación hay muuuchas maneras, con y sin mysql, con txt, etc.

pero supongamos que tienes un usuario.

identificarse.html
<form action="ir.php" method="post">
<input type="text" name="nombre"><br><input type="password" name="password"><input type="submit" name="ir"value="identificarse">
</form>

ir.php
<?php
if ($_POST['ir']) {
if($_POST['nombre'] =="juanito" && $_POST['password'] == "juanitopassword")
{
header ('Location: paginasecreta.php')
} else
{
echo 'Nick o pass incorrecto';
}
} else {
header ('Location: identificarse.html');
}
?>

Claro que con sesiones o cookies creas protecciones, etc.
Pero la idea es esa:

Sesiones
Cookies
POST && GET
header

Saludos
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 20:11
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Respuesta: Redireccionar a cada usuario o grupo de usuarios

Hola,
Te prepare un código:
Código PHP:
<?php
if(!isset($_SESSION))// Si no existe la session
session_start();// Creamos la session
if(!$_POST){
echo 
'<form action="" method="post">
Uusario:<br>
<input name="usuario" type="text" id="usuario">
<br>
Clave:<br>
<input name="clave" type="password" id="clave">
<br>
<input type="submit" name="ir"value="Entrar">
</form>'
;
}else{
$user=trim($_POST['usuario']); // Filtramos
$clave=trim($_POST['clave']); // Filtramos
if(empty($user) || empty($clave)) {
echo 
"Usuario o clave vacia.";
}else{
$usuarios=array(
'usuario1'=>array('clave1','http://www.halfmusic.com.ar'),
'usuario2'=>array('clave2','http://www.forosdelweb.com/'),
'usuario3'=>array('clave3','http://www.google.com.ar')
);
// Lista de usaurios
if(in_array($user,$usuarios)){ // Si no existe el usuario
echo '¡Usuario o clave mal!';// O solo usuario
}else{ // Si existe
$data=$usuarios[$user]; // Sacamos los datos
if($data[0]==$clave){ // Si la clave es igual
$_SESSION['login']=$user// Creamos la sessiones
header ('Location: '.$data[1]); // Redirijimos
}else{
echo 
'¡Usuario o clave mal!';// O solo clave
}
}
}
}
?>
En el array pone tus usuarios:
Código PHP:
$usuarios=array(
'usuario1'=>array('clave1','http://www.halfmusic.com.ar'),
'usuario2'=>array('clave2','http://www.forosdelweb.com/'),
'usuario3'=>array('clave3','http://www.google.com.ar')
);
// Lista de usaurios 
Tenes que ir agregando 'usuario4'=>array('clave4','url4'), para mas.

Y en el tope de cada pagina privada:
Código PHP:
<?php
if(!isset($_SESSION))// Si no existe la session
session_start();// Creamos la session
if(!isset($_SESSION['login'])) // Si no se logeo
exit("<h1>¡ PAGINA PRIVADA !</h1>"); // Lo decimos
?>
Y para salir:
Código PHP:
<?php
session_start
();
session_unset(); 
session_destroy(); 
header("location: index.php"); 
?>
Es un sistema basico, si quieres uno mas completo revisa los aportes.
Suerte
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.