Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccionar despues de crear sesión

Estas en el tema de Redireccionar despues de crear sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad, tengo un problema que por falta de experiencia no logro arreglarlo. E llegado a tocar el tema de ajax. Bueno tengo un login. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 00:42
Avatar de freddy31DA  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Redireccionar despues de crear sesión

Hola comunidad, tengo un problema que por falta de experiencia no logro arreglarlo.
E llegado a tocar el tema de ajax.
Bueno tengo un login.
index.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
?>
<?php 
 
if(!isset($_SESSION["usuario"])){
?>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8"/>
    <title>Bienvenido Inicia Sesión</title>
    <script type="text/javascript" src="scripts/login.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos/estilos.css">
</head>
<body>
<div id="login">
    <p>Iniciar Sesión</p>
    <input type="text" name="correo" id="correo" placeholder="correo electronico...">
    <input type="password" name="password" id="password" placeholder="contraseña..">
    <input type="submit" id="btn1" value="ingresar" onclick="javascript:ajax_login();">
    <p><span id="result"><?php ?></span></p>
</div>
</body>
</html>
<?php
    
}else{
        echo 
"INGRESO AL CONTENIDO :-D :)";
    }
    
?>
Al enviar los datos me comunico ajax en un archivo externo despues este este archivo /login.js que es el ajax hace la conexión asíncrona con php le envía los datos a php y me va responder en el index si es verdad o falso.
Bueno si el usuario está ok en el archivo php crea la sesión con esta sesión si se crea debería de refrescar el index.php en donde está el login para mostrar lo que el usuario desea es decir ya no mostrar el login.
El problema está es de que no puede lograr refrescar la pagina después de obtener la respuesta solo obtengo texto e tratado de usar header(), html para redireccionar y no logro . Alguien tiene alguna idea le agradezco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 06:51
Avatar de djsos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Madrid-España
Mensajes: 372
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 14
Respuesta: Redireccionar despues de crear sesión

Para este caso quien recargaría la página sería el javascript y no el PHP puesto que ya hay una salida en pantalla.

Dentro la funcion ajax_login si el suuario es correctamente validado haz un window.location.href='index.php' esto te llevara a la página index.php; para recargar la pagina actual location.reload(); te la recarga
__________________
Es de bien nacidos ser agradecidos.
Desarrollo de software a medida | TPV Comercios
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 09:11
Mariuch
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Redireccionar despues de crear sesión

No te funcionó usar header? Lo usaste así?

Código PHP:
<?php
header
"Location: index.php" );
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 11:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 528
Respuesta: Redireccionar despues de crear sesión

Cita:
Iniciado por Mariuch Ver Mensaje
No te funcionó usar header? Lo usaste así?

Código PHP:
<?php
header
"Location: index.php" );
?>
Como indica djsos, dado que el login se hace vía ajax, ya hay una salida a pantalla, con lo que el header no funcionará. Lo que se requiere es que la redirección de haga desde javascript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2013, 12:01
Avatar de freddy31DA  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Redireccionar despues de crear sesión

Si tiene razón sera javascript puesto que con php ni con header() y el <meta html para refrescar la pagina no funcionar la lógica está así:
index.php está el index aquí esta el login este login se muestra mientras que user no a iniciado sesión si pone los datos correctos, esto datos se irán al archivo ajax.js luego este le envía a un archivo.php para validar y mandar el mensaje y si es verdad que se recargue el index.php osea ya al recargarse ya no se mostraría el login ya que arriaba tengo session_start() y verifico si la sesion usuario existe o se creado xd si se a creado el login desaparecerá al recargase la pagina. Si no es verdad sigue hay el login para que el user ponga los datos correctos. Es parecido a facebook que al poner tus datos correctos la pagina se refresca y te muestra lo que hay dentro.

Etiquetas: login, php+ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.