Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccionar a diferentes páginas con Login

Estas en el tema de Redireccionar a diferentes páginas con Login en el foro de PHP en Foros del Web. Hola les cuento que hice un login con Dreamwaver y por defecto como uds saben la herramienta de conectar usuario del programa solo redirecciona a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 11:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Redireccionar a diferentes páginas con Login

Hola les cuento que hice un login con Dreamwaver y por defecto como uds saben la herramienta de conectar usuario del programa solo redirecciona a una página al momento de loguearse. Lo que necesito hacer es que pueda redireccionar a diferentes páginas dependiendo del usuario que está logueando.

Como info extra tengo la tabla "docentes" donde están los usuarios, hasta el momento 2 de Ejemplo, pero les agregue una columna "asignatura" con la que pensaba diferenciarlos, por ejm si la "asignatura" es matematicas me lleve a la página "index_mat" .

De que manera tendria que modificar el PHP que dreamwaver realiza.?

He intentando algunas cosas pero no me han resultado , por eso acudi a uds, ojala me puedan ayudar.

Código PHP:
<?php require_once('Connections/uploadfiles.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  if (
PHP_VERSION 6) {
    
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}
?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  
session_start();
}

$loginFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_GET['accesscheck'])) {
  
$_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset(
$_POST['rut'])) {
  
$loginUsername=$_POST['rut'];
  
$password=$_POST['password'];
  
$MM_fldUserAuthorization "";
  
$MM_redirectLoginSuccess "matematicas/index_mat.php";
  
$MM_redirectLoginFailed "login_docente.php";
  
$MM_redirecttoReferrer false;
  
mysql_select_db($database_uploadfiles$uploadfiles);
  
  
$LoginRS__query=sprintf("SELECT rut, password FROM docentes WHERE rut=%s AND password=%s",
    
GetSQLValueString($loginUsername"text"), GetSQLValueString($password"int")); 
   
  
$LoginRS mysql_query($LoginRS__query$uploadfiles) or die(mysql_error());
  
$loginFoundUser mysql_num_rows($LoginRS);
  if (
$loginFoundUser) {
     
$loginStrGroup "";
    
    if (
PHP_VERSION >= 5.1) {session_regenerate_id(true);} else {session_regenerate_id();}
    
//declare two session variables and assign them
    
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    
$_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;          

    if (isset(
$_SESSION['PrevUrl']) && false) {
      
$MM_redirectLoginSuccess $_SESSION['PrevUrl'];    
    }
    
header("Location: " $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    
header("Location: "$MM_redirectLoginFailed );
  }
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 12:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Redireccionar a diferentes páginas con Login

Hola lux0o0,

Necesitas agregar a la consulta el campo con que pensabas diferenciarlo es decir asignatura. La consulta te quedaria asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT rut, password, asignatura FROM docentes WHERE rut=%s AND password=%s

por lo que el codigo te quedaria asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $LoginRS__query=sprintf("SELECT rut, password, asignatura FROM docentes WHERE rut=%s AND password=%s",
  2.     GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "int"));

Despues necesitas asignar a una variable el valor de asignatura para que puedas mediante un if o case (el cual recomiendo) direccionar a la pagina que quieras, quedaria algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $uploadfiles) or die(mysql_error());
  2.   $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
  3.   if ($loginFoundUser) {
  4.      //ASIGNAR A LA VARIABLE $rowDocente EN FORMA DE ARREGLO LOS DATOS DE LA CONSULTA
  5.      $rowDocente = mysql_fetch_array($LoginRS);
  6.  
  7.     //ASIGNAR A LA VARIABLE $asignatura EL VALOR DEL CAMPO ASIGNATURA
  8.     $asignatura = $rowDocente['asignatura'];
  9.  
  10.      $loginStrGroup = "";
  11.    
  12.     if (PHP_VERSION >= 5.1) {session_regenerate_id(true);} else {session_regenerate_id();}
  13.     //declare two session variables and assign them
  14.     $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
  15.     $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;          
  16.  
  17.     if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
  18.       $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];    
  19.     }
  20.  
  21.     //CASE PARA DIRECCIONAR DEPENDIENDO DE LA ASIGNATURA
  22.     switch($asignatura){
  23.         case 'mate':
  24.             header("Location: matematicas/index_mat.php" );
  25.             break;
  26.         case 'espa':
  27.             header("Location: espanol/index_esp.php" );
  28.             break;
  29.     }
  30.    
  31.  
  32.   }
  33.   else {
  34.     header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
  35.   }

Funciona si se toma en cuenta que la consulta regresa solo un valor, nos avisas si resulta

Última edición por israbart; 13/11/2014 a las 12:27 Razón: fe de erratas
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2014, 13:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redireccionar a diferentes páginas con Login

Cita:
Iniciado por israbart Ver Mensaje
Hola lux0o0,

Necesitas agregar a la consulta el campo con que pensabas diferenciarlo es decir asignatura. La consulta te quedaria asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT rut, password, asignatura FROM docentes WHERE rut=%s AND password=%s

por lo que el codigo te quedaria asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $LoginRS__query=sprintf("SELECT rut, password, asignatura FROM docentes WHERE rut=%s AND password=%s",
  2.     GetSQLValueString($loginUsername, "text"), GetSQLValueString($password, "int"));

Despues necesitas asignar a una variable el valor de asignatura para que puedas mediante un if o case (el cual recomiendo) direccionar a la pagina que quieras, quedaria algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $uploadfiles) or die(mysql_error());
  2.   $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
  3.   if ($loginFoundUser) {
  4.      //ASIGNAR A LA VARIABLE $rowDocente EN FORMA DE ARREGLO LOS DATOS DE LA CONSULTA
  5.      $rowDocente = mysql_fetch_array($LoginRS);
  6.  
  7.     //ASIGNAR A LA VARIABLE $asignatura EL VALOR DEL CAMPO ASIGNATURA
  8.     $asignatura = $rowDocente['asignatura'];
  9.  
  10.      $loginStrGroup = "";
  11.    
  12.     if (PHP_VERSION >= 5.1) {session_regenerate_id(true);} else {session_regenerate_id();}
  13.     //declare two session variables and assign them
  14.     $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
  15.     $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;          
  16.  
  17.     if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
  18.       $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];    
  19.     }
  20.  
  21.     //CASE PARA DIRECCIONAR DEPENDIENDO DE LA ASIGNATURA
  22.     switch($asignatura){
  23.         case 'mate':
  24.             header("Location: matematicas/index_mat.php" );
  25.             break;
  26.         case 'espa':
  27.             header("Location: espanol/index_esp.php" );
  28.             break;
  29.     }
  30.    
  31.  
  32.   }
  33.   else {
  34.     header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
  35.   }

Funciona si se toma en cuenta que la consulta regresa solo un valor, nos avisas si resulta
Amigo me funcionó de maravilla , muchas gracias !

Etiquetas: login, mysql, páginas, redireccionar, select, sql, tabla, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.