Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Redireccionar y mandar mensaje

Estas en el tema de Redireccionar y mandar mensaje en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos ¡¡¡¡¡ Tengo un problema necesito que en el header me mande a la página indicada y además un mensaje la verdad no tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 12:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Busqueda Redireccionar y mandar mensaje

Saludos ¡¡¡¡¡
Tengo un problema necesito que en el header me mande a la página indicada y además un mensaje la verdad no tengo la más mínima idea de cómo hacerlo
Código PHP:
Ver original
  1. header ("Location: index.html" );
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 12:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Redireccionar y mandar mensaje

recuerda que si haces una redireccion no puedes volcar más info al cliente a no ser por get, te quedan 2 opciones:

1 - enviar por get el mensaje y que sea la pagina a quien redirecciona que lo muestre

2 - volcar un bloque de código javascript, muestra el mensaje y redirecciona en cambio con Javascript
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redireccionar y mandar mensaje

saludos

Código Javascript:
Ver original
  1. window.alert(" mensaje ");
  2. </SCRIPT>
<SCRIPT>

Código PHP:
header ("Location: index.html" ); 
coloco este escrip antes y despues del header y me manda error que debo hacer
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 14:13
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Redireccionar y mandar mensaje

1 - no puedes usar ambos, o redireccionas con javascript (window.open o window.location) o redireccionas con php header

2 - el codigo js debe estar dentro de <scritp></script>
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 14:22
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Redireccionar y mandar mensaje

Podrias usar javascript

Código PHP:
Ver original
  1. echo '<script>alert("Tu mensaje");parent.location = "pagina.php"</script>';
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 14:57
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Redireccionar y mandar mensaje

Existe una opción para mi mas elegante en php. (Aunque javascript es igualmente valida)

Ventaja: No dependes de si el usuario tiene o no habilitado javascript.

Desventaja: No puedes mostrar el error en forma de ventana de alerta sino debes colocarlo dentro de tu pagina.

Ejemplo:
Código PHP:
 public function add_user()
    {
        
//print_r($_FILES);
        
if(empty($_POST["nom"]) or empty($_POST["correo"]) or empty($_POST["login"]) or empty($_POST["pass"])
         or empty(
$_FILES["foto"]["name"]) or parent::valida_correo($_POST["correo"])==false )
        {
            
header("Location: "www.mipagina.php?m=1");exit;
        }

Y en mi pagina.php deberia tener algo por el estilo.

Código PHP:
<?php
if(isset($_GET["m"]))
{
    switch (
$_GET["m"])
    {
        case 
'1':
            
?>
            <h2 style="color: red;">Los datos están vacíos</h2>
            <?php
        
break;
        case 
'2':
            
?>
            <h2 style="color: red;">El archivo de la foto solo puede ser JPG</h2>
            <?php
        
break;
        case 
'3':
            
?>
            <h2 style="color: red;">El login elegido ya está siendo usado por otro usuario</h2>
            <?php
        
break;
        case 
'4':
            
?>
            <h2 style="color: green;">El usuario se ha creado exitosamente</h2>
            <?php
        
break;
    }
}
?>
p.s Este es un ejemplo que saque de algunos de mis scripts. No te lo tomes literal. Deberias adaptarlo a tu caso en particular.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 15:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 66
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redireccionar y mandar mensaje

ok muchísimas gracias les agradezco de todo corazón por su ayuda y tiempo brindado
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 15:47
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Redireccionar y mandar mensaje

Lo mejor creo que yo es que uses $_SESSION flash messages

http://mikeeverhart.net/php/session-...lash-messages/

Saludos.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 15:53
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Redireccionar y mandar mensaje

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
Lo mejor creo que yo es que uses $_SESSION flash messages

http://mikeeverhart.net/php/session-...lash-messages/

Saludos.
Esta bueno tu aporte. Tocara echarle una ojeada.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: html, mensaje, redireccionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.