Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccionar pagina al clickar imagen cargada del servidor por ciclo for

Estas en el tema de Redireccionar pagina al clickar imagen cargada del servidor por ciclo for en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, les pido su ayuda. Debo realizar una web con fotos insertadas en una tabla donde al clikear una foto, me lleve a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 18:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Redireccionar pagina al clickar imagen cargada del servidor por ciclo for

Saludos a todos, les pido su ayuda. Debo realizar una web con fotos insertadas en una tabla donde al clikear una foto, me lleve a otra web con informacion extraida de la base de datos sobre esa persona.

El problema que tengo es que no se como comenzar o que usar para hacer esto. (El profesor no ha enseñado nada, solo pone tareas).

Hice unos ciclos for que me cargan las imagenes, del directorio del servidor local, en una tabla como la pidio el profesor 5x5. Tengo que hacer que al clickear una imagen, se abra una pagina cierta informacion correspondiente a la persona a la que clickee, extraida de la base de datos.

Esto ultimo es lo que no se hacer, porque todas las referencias se deben crear automaticamente en el ciclo for con nombres diferentes. Cualquier sugerencia o recomendacion, estare agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 18:49
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Redireccionar pagina al clickar imagen cargada del servidor por ciclo for

estudia ;)

nha ya hablando en serio para que al hacer click puedas habrir una ventana presisas un enlace osea un
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="lapaginaquesehabre.php?id=".$row['id'].""><img src="rutadelaimagen"/></a>

luego en la pagina lapaginaquesehabre.php haces un query con el id que recibiste por medio de GET


PD: no creo que el profe no enseñe nada :lol:
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 21:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Redireccionar pagina al clickar imagen cargada del servidor por ciclo for

Gracias por contestar mcun.

No obtengo informacion del get, ya que es la pagina principal y no hay formularios.
No se si puedar usar el get. ¿Solo necesitaria una pagina para mostrar las informacion de las fotos?


Subi la pagina aqui por si alguien se anima a ayudar, para que sea mas facil ver cual es el problema que tengo.

Y aqui esta el codigo:

Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <link rel="stylesheet" href="css/estilos.css" />
        <link rel="stylesheet"  href="css/tarea3.css" />
        <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="js/funciones.js"></script>
        <title>Galer&iacute;a de Im&aacute;genes</title>
    </head>
    <body>
    
    <?php include("header.php"); ?>
    <div id="galeria" align="center">
    <?php include("menu.php"); ?>
    <h1 align="left">Mi galer&iacute;a de im&aacute;genes</h1>
    <div id="fotos">
            
<?php        
$path
="./fotos/";
$directorio=dir($path);
$filas5;
$columnas 5;
echo 
"<table border='0'>";
    
    for(
$x=0;$x<$filas;$x++)
    {    
        echo 
"<tr>";
        for(
$i=0;$i<$columnas;$i++)
        {
            
$archivo $directorio->read();
            
$nombre_plano substr($archivo0, -4);
            if(
$archivo!="." OR $archivo!=".."){
            if (
strtolower(substr($archivo, -3) == "jpg")){
            echo 
"<td width='140' height='' >";
            echo 
"<p align='center'>";     
            echo 
"<a href=''><img align='baseline' src='$path$archivo' width='150' height='' border='0 '></br>";
            echo 
"$nombre_plano</a>"
            echo 
"</p>"
            echo 
"</td>";
            }}
        }
        echo 
"</tr>";
    }          
$directorio->close();
echo 
"</table>";
?>
          </div>
        </div> 
    </body>
</html>
En serio, ese profesor no enseña. El ha puesto unos cuentos videos haciendo cosas que son totalmente diferentes de las que nos manda a hacer, y luego pone tareas, pero gracias por contestar, y si alguien tiene algun material que me podria indicar para estudiar, se lo agradeceria. No quiero que me hagan la tarea, solo que me guien en esta desorientacion tan grande que tengo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 22:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 188
Respuesta: Redireccionar pagina al clickar imagen cargada del servidor por ciclo for

No lei todo pero ... ya me lo imagino.

Estoy cansado y aburrido (día dificil) pero tratare de explicar vale ;D

1.- Suponiendo que tengo una base de datos donde tengo una tabla llamada "fotos" en donde almaceno <id,foto, url>

donde foto puede ser el nombre del archivo.formato

2.- me valgo de mysql_fetch_array y hago


Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT * FROM fotos";
  2. $result = mysql_query($query);
  3.  
  4. while($row=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)){
  5.  
  6. echo "<a href='".$row['url']."'><img src='http://miserver.com/fotos/".$row['foto']."'></a>";
  7.  
  8.  
  9. }

Y ya está tienes cada foto con su link correspondiente ;D
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Redireccionar pagina al clickar imagen cargada del servidor por ciclo for

Gracias por responder iovan y mcun. Ambos post fueron los que me sirvieron para resolver el problema.

Código PHP:
function mostrarFotos(){
    
$sql "select * from facebook.amigos order by nombre";
    
$resultados mysql_query($sql);
    
    
        echo 
"<table>";    
        for( 
$x=0$x 5$x++){
            echo 
"<tr>";    
                for( 
$y 0$y 5$y++ ){
                    echo 
"<td valign='baseline'>";
                        
                    
$fila mysql_fetch_array($resultados);
                    
$path "./fotos/";
                    
$nombre "{$fila['1']}";
                    
$ext ".jpg";
                    
$imagen "$nombre$ext";
                    [
COLOR="DarkRed"]echo "<a href='perfil.php?id={$fila['0']}'>";[/COLOR]
                    echo 
"<p align='center'>"
                    echo 
"<img align='top' src='$path$imagen' width=150 height=150  border='0'>
                    </p>"
;
                    echo 
"<p align='center'>$nombre";
                    echo 
"</p></a>"
                    echo 
"</td>";
                }
            echo 
"</tr>";
        }
        echo 
"</table>";

Y este es el unico codigo que necesito en la pagina a la que se envia la informacion para poder manejar esa entidad con los querys de bases de datos:

Código PHP:
$publicante $_GET['id']; 
Gracias!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 10:35
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: Redireccionar pagina al clickar imagen cargada del servidor por ciclo for

me alegro que lo hallas resuelto
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2011, 22:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 188
Respuesta: Redireccionar pagina al clickar imagen cargada del servidor por ciclo for

:D ya sabes amigo cualquier duda habremos muchos contentos en ayudar.

Saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.

Etiquetas: imagenes, redireccionar, servidor, tabla, ciclos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.