Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccionar a pagina según el día de la semana

Estas en el tema de Redireccionar a pagina según el día de la semana en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Gente, Necesito hacer una pequeña cosa en php, es muy simple, pero debido a mi desconocimiento casi integro del lenguaje, necesito vuestra ayuda. Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 14:17
Avatar de Sr_Furia  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Pregunta Redireccionar a pagina según el día de la semana

Buenas Gente,

Necesito hacer una pequeña cosa en php, es muy simple, pero debido a mi desconocimiento casi integro del lenguaje, necesito vuestra ayuda.


Quiero hacer lo siguiente :


Que cuando un usuario pulse un link, dependiendo del dia del año que sea, le rediriga a una pagina de mi sitio, o a otra. Estas paginas ya estarian todas creadas.

Es decir:

Si es dia 1 de enero, el usuario al clikear el link, se le abriria pagina1.html
Si es dia 2 de enero, el usuario al clikear el link, se le abriria pagina2.html

Os agradeceria cualquier informacioón al respecto de como poder hacer esto. Muchas gracias.


Saludos !!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 14:30
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Como hacer esto en php

en la pagina de proceso.php hace

include 'pagina'.$_GET[fecha].'.html ';

donde fecha es :
<?
$fecha=date("d");
?>
<a href="proceso.php?fecha=<?php echo $fecha; ?>" >ir una de la 31 paginas segun fecha, QUE LOKO!!!</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 18:32
Avatar de Sr_Furia  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Como hacer esto en php

Hola Patriarka, agradezco mucho tu respuesta, pero como he comentado, mis conocimientos de php son casi nulos. Podrias explicarlo un poco mas detallado si fuera posible ? Muchas Gracias.


Edito :
no entiendo porque han de dar puntuacion negativa a mi Post, si sólo es una simple duda ..... Si pregunto, es porque realmente necesito ayuda. A partir de ahora , los foros dejan de ser para ayudar a la gente ? pues vaya ....

Última edición por Sr_Furia; 03/04/2011 a las 19:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 00:10
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Como hacer esto en php

es sencillo, simplemente el link apuntalo a un archivo php, ejemplo "checardia.php" y en el copia el siguiente código:
Código PHP:
Ver original
  1. $dia = date('d');
  2. $mes = date('m');
  3.  
  4. //Aquí puedes hacer 2 cosas, crear archivos que se llamen
  5. //dia_mes.html (01_01.html o 21_12.html) o crear un arreglo
  6. //con cada archivo para cada día
  7.  
  8. //Aquí el código para enviar el usuario a cada página con el formato dia_mes.html
  9. $urlHtml = $dia .'_'. $mes .'.html';
  10. header('location:'.$urlHtml);
  11. exit();
  12.  
  13. //O el código en donde indicas cada página para cada día,
  14. //puedes indicar tantas páginas quieras manteniendo el formato
  15. $paginas = array(
  16.         '01_01'=>'pagina_para_primero_de_enero.html',
  17.         '02_01'=>'pagina_para_segundo_de_enero.html'
  18. );
  19.  
  20. $nomPagina = $dia.'_'.$mes;
  21. $urlPagina = $paginas[$numPagina];
  22. header('location:'.$urlHtml);
  23. exit();

OJO, solo puedes escojer 1, si escojes las 2 opciones solo se ejecutará la primera
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 01:47
Avatar de Sr_Furia  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Como hacer esto en php

Mil gracias por el código Nemutagk. Lo probaré hoy mismo y te comentaré que tal me ha ido.

Saludos ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 01:54
Avatar de Chenon  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años
Puntos: 11
Respuesta: Como hacer esto en php

Para no complicarme la vida, yo lo haría así:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. // si el dia del mes es 1, te redirige
  3. if(date('j')==1){
  4.    header('location:www.aqui_la_pagina_donde_redirigir.php');
  5.    exit();
  6. }
  7. ?>

Ese codigo ponlo al principio de los archivos, así te redireccionará cuando sea el día uno del mes.
__________________
www.serra-project.es

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.