Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redireccionar en php

Estas en el tema de redireccionar en php en el foro de PHP en Foros del Web. tengo una consulta que para muchos puede ser basica pero no he logrado encontrar la respuesta.. cuando www.fotolog.com hace referencia por ejemplo a: www.fotolog.com/nombredelflog me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 12:01
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación redireccionar en php

tengo una consulta que para muchos puede ser basica pero no he logrado encontrar la respuesta..

cuando www.fotolog.com hace referencia por ejemplo a:

www.fotolog.com/nombredelflog

me imagino que busca en una base de datos los datos del usuario "nombredelflog "

mi pregunta es como rescata el valor via get.. osea a que variable le saca el nombredelflog ..

sabiendo que si fuera www.fotolog.com/id=nombredelflog

rescato

var = $_get['id']



Última edición por giotari; 09/10/2006 a las 12:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 12:14
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 33
Pues para rescatar el valor de tu variable id.

Código PHP:
$id $_GET['id'];
echo 
$id
Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 12:18
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
nop ... si lo que yo quiero sabes es como rescatar el valor de www.fotolog.com/nombredelflog ..segun he leido es con el .htaccess
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 12:20
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
nop. lo que necesito saber es como rescatan el valor de www.fotolog.com/nombredelflog ... para buscar en la bd el id "nombredelflog " ... segun he leido lo hacen con un .htaccess
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 12:21
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 33
Pregunta

No me queda claro que quieres rescatar. por favor detalla un poco mas tu problema.

Saludillos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 13:50
Avatar de giotari
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 295
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver... como ejemplo si entras a http://www.fotolog.com/chon_1000_28 te daras cuenta que muestra las fotos y la info del usuario "chon_1000_28"... quiero saber como lo hacen ya que me imagino que detras de esa url amigable debe haber algo como http://www.fotolog.com/user=chon_1000_28
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2006, 13:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
lo que tu pretendes tiene que ver con el mod_rewrite de apache, busca informacion sobre eso en google, siento no poder ayudarte mas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.