Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Redireccionar y poner variable en el navegador php

Estas en el tema de Redireccionar y poner variable en el navegador php en el foro de PHP en Foros del Web. Lo que intento es que cargue la pagina y busque al ultimo idalquiler y lo ponga en la parte de arriba del navegador localhost/EVAS/reserva.php?idalquiler=3 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 00:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Tarapoto
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Redireccionar y poner variable en el navegador php

Lo que intento es que cargue la pagina y busque al ultimo idalquiler y lo ponga en la parte de arriba del navegador
localhost/EVAS/reserva.php?idalquiler=3
y como idalquiler ya tiene un valor pase el if.


<?php
mysql_connect('localhost', 'root', 'root')or die('Ha fallado la conexión: ' . mysql_error());
mysql_select_db('biblioteca')or die('Error al seleccionar la Base de Datos: ' . mysql_error());

$idalquiler = "";
if($idalquiler==""){
$result = mysql_query("select max(idalquiler) as id from alquilerLibro");
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
header("Location: reserva.php?idalquiler=".$row["id"]."");
}

}else{
echo "Correcto";
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 00:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 169
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 25
Respuesta: Redireccionar y poner variable en el navegador php

Cita:
Iniciado por ErickJohan Ver Mensaje
Lo que intento es que cargue la pagina y busque al ultimo idalquiler y lo ponga en la parte de arriba del navegador
localhost/EVAS/reserva.php?idalquiler=3
y como idalquiler ya tiene un valor pase el if.


<?php
mysql_connect('localhost', 'root', 'root')or die('Ha fallado la conexión: ' . mysql_error());
mysql_select_db('biblioteca')or die('Error al seleccionar la Base de Datos: ' . mysql_error());

$idalquiler = "";
if($idalquiler==""){
$result = mysql_query("select max(idalquiler) as id from alquilerLibro");
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
header("Location: reserva.php?idalquiler=".$row["id"]."");
}

}else{
echo "Correcto";
}
?>
¿Pero cual es el error que te da?
Así como lo estas haciendo en principio bastaría.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 05:20
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Redireccionar y poner variable en el navegador php

el header colocalo entre comillas simples:

Código PHP:
Ver original
  1. header('Location: reserva.php?idalquiler='".$row['id']."');
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 06:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Redireccionar y poner variable en el navegador php

perdon.. pero para mi es asi

header("Location: reserva.php?idalquiler=".$row['id']);

o asi

header('Location: reserva.php?idalquiler='.$row['id']);

ya que de la otra forma estarias enviando tambien las comillas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 08:22
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Redireccionar y poner variable en el navegador php

Cita:
Iniciado por marcusaurelio Ver Mensaje
perdon.. pero para mi es asi

header("Location: reserva.php?idalquiler=".$row['id']);

o asi

header('Location: reserva.php?idalquiler='.$row['id']);

ya que de la otra forma estarias enviando tambien las comillas.
En ningun momento estas enviando las comillas a ningun lado asi que no entiendo como le haces, es decir, para declarar las comillas en php y que estas se envien en la cadena debes anteponerlas con \

Código PHP:
Ver original
  1. header('Location: reserva.php?idalquiler='\".$row['id'].\"');

cosa que no funcionaria de nada porque te tiraria un soberano error, aqui el manual te explica bien como hacerlo:

MANUAL

hay cualquier cantidad de maneras y todas son validas, claro cerrando las comillas:

Código HTML:
Ver original
  1. header('Location: reserva.php?idalquiler=$row[id]');
  2.  
  3. header("Location: reserva.php?idalquiler='".$row['id']."');
  4.  
  5. header('Location: reserva.php?idalquiler='".$row['id']);
  6.  
  7. //y todas funcionan
__________________
[email protected]
HITCEL
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 10:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Redireccionar y poner variable en el navegador php

lo que decis sobre escaparlas es correcto..

pero..

Código:
//esto enviaria literalmente $row[id], y no su valor ya que lo que esta entre comilla simples no es tomado como variable
header('Location: reserva.php?idalquiler=$row[id]');

//esto daria un error de codigo ya que estas dejando abierta la ultima comilla simple 
header("Location: reserva.php?idalquiler='".$row['id']."');
 
//esto da otro error de codigo por '" cerras la primera simple abris dobles sin concatenar
header('Location: reserva.php?idalquiler='".$row['id']);

//las unicas formas que yo conozco son.. 

header('Location: reserva.php?idalquiler='.$row['id']);
header("Location: reserva.php?idalquiler=".$row['id']);
header("Location: reserva.php?idalquiler=$row[id]");
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 16:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Tarapoto
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redireccionar y poner variable en el navegador php

Estoy en reserva.php y puse esto dentro
-------------------------
$idalquiler = "";
if($idalquiler==""){
$result = mysql_query("select max(idalquiler) as id from alquilerLibro");
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
header("Location: reserva.php?idalquiler=".$row["id"]."");
}
-----------------------
para que me vuelva a cargar la pagina reserva.php pero con el id que e capturado con la consulta, pero no lo coge y ocaciona que colapse el navegador porque el buble sigue ejecutandose.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2015, 16:20
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Redireccionar y poner variable en el navegador php

realiza esta sencilla prueba para que veas:
Código PHP:
Ver original
  1. //en esta muestra el mensajede No Coincide la id, porque la id es distinta
  2. $pagina = "http://google.com";
  3. $id = "beta";
  4.  
  5. if($id == "alfa"){
  6.     header('location:'.$pagina);
  7. } else {
  8.     echo "No coicide la id";
  9. }
  10.  
  11. //en este si realiza la redireccion por la id coincide
  12. $pagina = "http://google.com";
  13. $id = "alfa";
  14.  
  15. if($id == "alfa"){
  16.     header('location:'.$pagina);
  17. } else {
  18.     echo "No coicide la id";
  19. }

mira esta otra sencilla prueba hecha con tu propio codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. //este realiza la redireccion sin problemas y busca en google el nuemro de la id que resulta
  2. $id = "";
  3. if(empty($id)){
  4.  
  5. $suma = $db->query("SELECT MAX(id) as id_bus FROM fechas");
  6. $row = $suma->fetch_assoc();
  7.  
  8. $pagina = "http://google.com?q=";
  9. header('location:'.$pagina.$row['id_bus']);
  10.  
  11. }
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.