Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccionar Segun Link

Estas en el tema de Redireccionar Segun Link en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA, NO SE Q TAN DIFICIL ES ESTO O NO, PERO ME TOY ROMPIENDO LA CABEZA... LO Q TENGO ES UNA PAGINA DE INICIO (INICIO.HTM).... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 15:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Redireccionar Segun Link

HOLA, NO SE Q TAN DIFICIL ES ESTO O NO, PERO ME TOY ROMPIENDO LA CABEZA... LO Q TENGO ES UNA PAGINA DE INICIO (INICIO.HTM).... DONDE HAY UN LINK A (A.PHP), B (B.PHP), C (C.PHP), D (D.PHP), ETC... EL LINK "A" ME DEBE ENVIAR A A.PHP, Y ASI LOS DEMAS LINK A SUS PAGINAS, SI SE HUBIERA INICIADO UNA SESION, DE LO CONTRARIO ME ENVIA A UNA PAGINA DE ACCESO ...UNA VEZ QUE ME LOGUEO, SI SON CORRECTOS LOS DATOS DEBO ENTRAR A A.PHP... (EN A.PHP TAMBIEN ESTAN LOS LINKS B C y D... COMO YA ME LOGUIE ENTRO DIRECTAMENTE A ELLOS).... ESTANDO EN INICIO.HTM PUDE HABER CLIKEADO EL LINK C Y DE IGUAL FORMA ME LLAMA A C.PHP, PERO COMO NO ESTUVE LOGUEADO ME MANDO A LA PAGINA DE ACCESO, ME LOGUEO Y ENTRO A C.PHP.... DENME UNA MANITO CON ESO PORFA, SE LOS VOY A AGRADECER..
SALU2 A TO2
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 15:53
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
No entiendo en realidad, lei tu post 3 veces y que va no le encuentro que quisiste decir.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 16:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
mira hay un portal con algunas paginas restringidas, donde la gente se loguea y entra... Es este... http://www.derecho.usmp.edu.pe/bolsatrabajo/acceso.php
ahora mira en http://www.derecho.usmp.edu.pe/ccursos.htm y entra al segundo link de CURSOS q dice DERECHO ADUANERO, sale el index.htm de esa pagina... hasta ahi todo ok! Si le doy click a INF. ESTADISTICA, si no estoy logueado, me debe salir una pagina de acceso, me logueo y ya me sale la pagina de INF. ESTADISTICA... como en INF. ESTADISTICA esta todo el menu y ya estoy logueado entro a todas normal... vale decir q index no necesita estar restringido, las demas si... de igual forma... si entre a index y luego quiero ir a SINOPTICOS, como no estoy logueado me debe salir la pagina de acceso y luego ya entro a SINOPTICOS... he ahi mi dilema... pq depende de la pagina a la que kiero ir pa q despues de loguearme me mande... si fuera una sola pagina normal, pero son varias... espero me comprendas y puedas ayudar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 16:25
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno no se si conoces las variables de session??

Estas variables son unos valores temporales que puedes usar mientras el usuario permanesca en la pagina.

Ahora te explico un concepto:
1- Si ya sabemos que existen un tipo de variables que mientras un usuario este en el sitio permanecen con vida este tipo de variable puedo usarla para saber si esta loguiado o no, como hacerlo.
Las variables de session debes inicializarlas para darle vida a ellas, una vez inicies una variable y le des valor estara viva en todo el sitio y cuando la necesites la llames, entonces con estas variables la gente detecta los accesos de los usuarios.
2- Como darle valor?? y donde?? simple, cuando el usuario se logue en la pagina y es correcto el usuario y password entonces se crea una variable de session que determina que este usuario ya se loguio y si no esta loguiado entonces eso significa que esta variable no estara creada.
3- AHH ok entonces si la variable existe es porque se loguio y si no existe es porque no lo a hecho.

Si no sabes como iniciar una variable session dependiendo a la version de tu php puedes usar la variable superglobal $_SESSION ahora la forma de hacerlo es:
Código PHP:
<?php
session_start
(); # esta arranca el poder usar sessiones
$_SESSION["login"] = "autentificado";
?>
Asi de facil se activa una variable y se le asigna valor a la variable de session $_SESSION["login"] ahora solo queda colocar en cada archivo donde necesitemos asegurarnos que los usuarios estas loguiados un condicional que detectara eso:
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION["login"]) || empty($_SESSION["login"])){
 echo 
"ERROR: Esta pagina necesita autentificacion.";
 exit;
}
?>
Ese codigo escribe que para ver la pagian debe estar autentificado si no lo estan y no muestra la pagina donde quieres entrar, pero en tu caso en vez de poner echo redirecciona a otra pagina que sera la de acceso que solicita user y password.

Espero haberme explicado y tu allas entendido el concepto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 16:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Comprendo lo de las variables de sesion... gracias. Pero, y disculpa si soy demasiado pregunton, me hablas de redireccionar a la pagina que kiero en vez del "echo" que indicas... justamente como identifico que kiero ir a SINOPTICOS o LECTURAS o las demas paginas...
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 16:43
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Donde te comento lo del echo y redireccionar me refiero a:
1- El codigo que te mostre valida si el usuario esta autenticado pero ese codigo se pone en las pagina donde no podran accesar las personas que no estes autenticadas. Si no estan loguiados entonces cambias el echo por un redirect header("location") por ejemplo y envias al usuario a que se autentifique en la pagina de autentificacion jejeje tanto auten auten me tiene mariado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 16:45
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Paso a Paso...

Lo que te quieren decir es esto:

1. Tus paginas A B C y D son privadas, es decir, si no estas logueado (existe session) deben no puedes entrar y te deben llevar hacia inicio.php (donde esta el login)

2. Bueno, tomando eso en cuenta, no te preocupes por adonde llevan tus links, preocupate porque cada pagina reconozca la session, es decir..

a.php - b.php - c.php - d.php

session_start();

if isset($_SESSION("usuarioctivo")
{

//Tienes acceso a esta pagina

}
else
{

//Redirect Hacia tu pagina de login.

}

Es decir, cada pagina valida que existe la session, y tu no te preocupas por como el usuario puede llegar a ellas.

Espero haberme explicado.

Suerte!!
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 16:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
PERFECTO... TODAS LOGUEAN A LA PAGINA DE ACCESO SI NO ESTA LOGUEADO... AHORA UNA VEZ Q ME LOGUEO, TENGO UN ARCHIVO QUE VALIDA USUARIO Y PASSWORD, AKI HAY UN header("Location: A.PHP");... POR EJEMPLO.
PERO COMO HAGO RECONOCER QUE KIERO IR A B.PHP, C.PHP O D.PHP.... ??????
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 17:00
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Que bueno!!

Que bueno que ya esta ese detalle, lo que puedes hacer donde redireccionas hacia login es pasarle el parametro, algo como:

a.php

Header("Location:/login.php?pd=a")

b.php

Header("Location:/login.php?pd=b")

pd = Pagina Destino

Despues del login dices..

login.php

if LOGINCORRECTO

Header("Location:/" . $_GET["pd"] . "php")

Bueno, es un ejemplo rapido de una posibilidad, el chiste es ir llevando un parametro de referencia.

Suerte!!
__________________
NeuronaNet.com... la idea correcta.
http://www.NeuronaNet.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 17:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Te ageradezco la valiosa ayuda, por cierto de donde hablas, yo de peru... mira debo desconectarme, aca son las 5:05 pm... ojala mañana puedas seguir dandome una manito con esto... mañana te mando toda la aplicacion mejor a ver si la ves completa y asi te das una mejor idea de lo q tengo... mi msn es [email protected]
saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 11:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes un ejemplo completo en este mensaje .. usa como base mi sistema "Autentificator" y de ahí la aplicacación que le quieras dar .. (como el ejemplo que te destaco que puedes tomar como base):

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=247

Y el "Autentificator":
http://php.cluster-web.com/autentificator

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.