Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccionar según opciones

Estas en el tema de Redireccionar según opciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no se como hacer esto. Tengo un formulario de cotizacion que genera los datos de esa cotizacion y permite hacer una reserva (mostrar_reservacion.php). El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 15:30
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Pregunta Redireccionar según opciones

Hola, no se como hacer esto.

Tengo un formulario de cotizacion que genera los datos de esa cotizacion y permite hacer una reserva (mostrar_reservacion.php).

El problema es que tengo que validar al darle al botón reservar lo siguiente:

1) Si está logueado va a reservacion_realizada.php
2) Si no está logueado va a login.php y luego a reservacion_realizada.php
3) Si no está registrado va a registro.php y luego a login.php y luego a reservacion_realizada

Ya se redirigirlos, pero el problema es que no se como conservo los datos de mostrar_reservacion.php para usarlos en el segundo y tercer caso.

Por favor pueden darme unas sugerencias.

Gracias ;)
__________________
Caminando con el corazón partío
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 15:57
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Redireccionar según opciones

Use sesiones para conservar los datos entre las paginas
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 16:05
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Redireccionar según opciones

Pero como guardo todos los datos en una variable de sesion? o tengo que hacer una para cada dato?
__________________
Caminando con el corazón partío
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 16:15
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Redireccionar según opciones

Como dice jotaincubus con sesiones deberias poder hacer todo eso, no es necesario llames todos los datos siempre :/ se supone que si esta logeado supongo un correo, eso lo almacenas en base de datos puedes crearte un session_start en todas las paginas y llamar al usuario con sus datos, pero para ello existe el include.
puedes tener un datos.php en donde tienes los datos de inicio y llamada luego es solo cosa de usarlos si los necesitas. no se si me explique bien ;)

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 16:20
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: Redireccionar según opciones

lo que pasa es que para guardar los datos primero necesito que la persona este logueada o registrada y logueada. Antes de eso no se guardan porque debo tener los datos del usuario.

Lo que no se es que si debo guardar una a una cada variable pasada por post en una variable de sesion. Estoy confundida porque yo se como se guarda en la variable de sesion, lo que no se es que si hay otra forma en que se guarde todo en un array por ejemplo.
__________________
Caminando con el corazón partío
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2012, 00:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Redireccionar según opciones

Hola Kimmy,
La variable $_SESSION es un array ya de por si.

Puedes revisar estos 2 links si quieres:
[URL="http://www.php.net/manual/es/reserved.variables.session.php"]Variable de Session[/URL]

[URL="http://www.php.net/manual/es/ref.session.php"]Funciones de sesión[/URL]

En teoría cuando cargas esa pagina donde esta forzada a que solo entren usuarios logeados, debrías tener al principio un chequeo sobre las variables de session, si estas tienen un usuario y una contraseña cargas la pagina, y si estan vacias, redirijis a la pantalla de login (Donde aca chequeas al revez, que el usuario NO este logueado). Ahi el usuario ve si tiene cuenta, sino la creara mediante algún link que diga registro.

Si tenes que volver o no despues a la pagina del formulario, podes guardarlo tambien en una variable de Session como un flag o algo que vos quieras.

Espero que te sirva la explicacion.

Saludos.

Etiquetas: formulario, opciones, redireccionar, registro, según
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.