Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccionar según procedencia

Estas en el tema de Redireccionar según procedencia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría saber si existe algún "código" el cual me permita de acuerdo de que dominio procede la visita me redireccione a una subcarpeta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 14:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Redireccionar según procedencia

Hola, me gustaría saber si existe algún "código" el cual me permita de acuerdo de que dominio procede la visita me redireccione a una subcarpeta de mi sitio principal.
Por ejemplo:
Yo tengo un foro instalado en mi dominio www.midominio.com y tengo parkeado en mi servidor el dominio www.forodemidominio.com , las visitas que entran por medio de www.forodemidominio.com verán el contenido de www.midominio.com y el foro está instalado en www.midominio.com/foro.
Lo que me gustaría es un script que cuando el visitante proceda de www.forodemidominio.com lo envie automaticamente a www.midominio.com/foro.

¿Me explico?

Cualquier consulta a su disposicion!.
__________________
:adios: ¿Conoces FireFox?, no te decepcionara. :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 14:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Yo primero miraria de hacerlo con mod_rewrite si tu servidor es apache y puedes usar el mod_rewrite. Mira en el subforo de apache en el foro de servidores web para mas info.

En PHP, podrias mirar que valor obtienes en $_SERVER['HTTP_HOST'] entrando con cada dominio. Si indica dominios distintos, puedes usar ese valor para realizar la redireccion con header() (www.php.net/header).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2005, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Sinceramente el php lo manejo muy básico, podrias ser tan amable de extender un poco más la explicacion?. Muchas gracia!
__________________
:adios: ¿Conoces FireFox?, no te decepcionara. :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 13:04
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
podria ser algo como esto:

Código PHP:
<?
$url
=$_SERVER['HTTP_HOST'];
echo 
$url;
switch (
$url){
 
case 
"www.midominio.com":
header("location:http://www.midominio.com/index.html");
exit();
break; 
case 
"midominio.com":
header("location:http://midominio.com/index.html");
exit();
break; 
 
case 
"www.forodemidominio.com":
header("location:http://www.forodemidominio.com/foro/");
exit();
break;
 
case 
"forodemidominio.com":
header("location:http://forodemidominio.com/foro/");
exit();
break;
}
?>
para esto debes colocar una página principal solo con el Script, por ejemplo index.php

osea que cuando ponga www.midominio.com caiga como página principal a index.php y despues que se redireccione a la página que quieras...


espero que se entienda y que te sirva.

Última edición por Chichoauza; 06/03/2005 a las 13:05
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 16:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola, muchas gracias por tomarte la molestia de facilitarme el códgio sin embargo al acceder el sitio me dá el siguiente error:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/ey000240/public_html/index.php:3) in /home/ey000240/public_html/index.php on line 7
__________________
:adios: ¿Conoces FireFox?, no te decepcionara. :aplauso:
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 16:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Uhy!, no presté atención a la parte que explicas:
para esto debes colocar una página principal solo con el Script, por ejemplo index.php

Te pido disculpas por el mensaje anterior, sin embargo como ahgo para que vaya a una web .php, por ejemplo: index2.php, porque cuando pongo index2.php no me deja ingresar :(
__________________
:adios: ¿Conoces FireFox?, no te decepcionara. :aplauso:
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 16:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
ALTO!, le puse INDEX.HTML pero el servidor me lee primero el .html que el index.php.
__________________
:adios: ¿Conoces FireFox?, no te decepcionara. :aplauso:
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 16:42
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
jejej, se ve que estas con ganas de escribir

El servidor es tuyo? si no lo es, deberias pedires a los de tu server que configuren el orden de las páginas y que se lean 1º las index.php, index.asp, default.asp, index.htm, index.html, y asi

lo imprtante es que 1º se lea la página echa en php que es la que contendria el Script...


el error era porque en la linea 3 del código puse un echo $url; esto es lo qu causaba el error, para redireccionar no hay que tener nada escrito antes del Header...


bueno, cualquier cosa avisame...

Saludoz
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 17:04
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
No creo que en el servidor hagan caso a tu pedido, ya que tu no eres el unico que utiliza su servicio y podría afectar a los demas (o alguna tonteria de estas te diran).

Porque no haces simplemente el script en index.php y quitas los otros "index"? no serías mas facil? y podrías hacer lo siguiente, en lugar de usar header, utiliza include() de esa forma la dirección URL quedará fija y puedes poner los index en distintas carpetas, ej:

index.php
Código PHP:
<?
$url
=$_SERVER['HTTP_HOST'];
switch (
$url){
case 
"www.forodemidominio.com":
include(
"http://www.midominio.com/foro/index.php");
exit();
break; 
case 
"www.midominio.com":
include(
"http://www.midominio.com/sitio/index.php");
exit();
break; 
}
?>
Se entiende? es el mismo ehemplo que dieron arriba solo que con otra funcion (que creo, serviria mejor para este caso).
__________________
I Love Programming...
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2005, 17:15
Avatar de Chichoauza  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
En IIS se pueden configurar los documentos principales por cada sitio alojado, de todas maneras es buena la alternativa que propones...


bye
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 01:05
Avatar de CarlosCrc  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Con mod_write?

Yo necesito hacer lo mismo, solo que me interesa mas la solucion utilizando mod_write. Alguien sabe como hacerlo?
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/05/2005, 01:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
hmmm, dependiendo en donde tengas tu dominio ellos pueden ( o tu mediante el control panel) hacer que cierto dominio se redireccione a otro ( forward) por ejemplo http://www.forodemidominio.com se redirecciona a http://www.midominio.com/foro/ sin necesidad de PHP o de nada extra en tu server, todo mediante DNS's
__________________
Shanti Castillo G.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.