Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redireccionar a sitio web especifico segun nivel de acceso del usuario

Estas en el tema de redireccionar a sitio web especifico segun nivel de acceso del usuario en el foro de PHP en Foros del Web. T engo un problemilla no se si no me explico bien pero bueno mas o menos es asi, tengo un sitio web con una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 05:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta redireccionar a sitio web especifico segun nivel de acceso del usuario

T engo un problemilla no se si no me explico bien pero bueno mas o menos es asi, tengo un sitio web con una base de datos, en esa base de datos tengo dos tipos de usuarios administradores y usuarios, pues bien lo que trato de conseguir es que en cuanto meto el nombre de usuario y pasword, al enviar la peticion de autentificacion al servidor , me redireccione a una pagina determinada para usuarios encaso de serlo, y a la de administradores en caso de serlo. hasa ahora hepodido redireccionar a los usuarios y a los administradores a la misma pagina web, pero lo que no se como hacer es para que cada uno se redireccione a la pagina que le corresponde segun su nivel de acceso. Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 06:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola.

Hay varios modos de hacerlo.
Primero has de comprobar si quien accede es usuario o administrador. Eso ya debes tenerlo resuelto.
Para direccionar a uno u otro sitio, recoges la variable que identifica la categoría de quien accede y con condicionales (if,else..) y header("location:loquesea"); lo diriges a la página que quieras.

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 06:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
suponiendo que ya tienes en una variable llamada $acceso el tipo de usuario con el valor "usuario" o "administrador", que como bien dice importtex

Código PHP:
if($acceso=="administrador") {
       
header("location: administradores.php");
  } else{
       
header("location: usuarios.php");
  } 
tambien podes usar en lugar de else, elseif y comprobar si realemte la variable $acceso es igual a "usuario" para un poquito mas de seguridad en cuanto al valor que pueda adquirir $acceso, pero mucho no influye...

saludos!
__________________
Diegote ::.

www.mmsolutions.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 07:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Hay otra manera de redireccionar?

Hola amigos,

además del location, hay alguna otra expresión para redireccionar páginas?
A veces no me funciona y quería provar otra cosa o si alguien sabe donde puede estar el error?

Gracias!

Nerwell
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 07:25
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... podrias con JavaScript... y su función para redireccionar....
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 08:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta y en javascript...

Como se hace en javascript???

y este redireccionament que espera 5 segundos y te redirecciona es un location tambien?

Muchas gracias

Nerwell
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 09:11
Avatar de Miguel Delgado  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 130
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
if($acceso=="administrador") {
echo "<script>location.replace("http://www.tusitio.com/somepage.html");</script>";
}else{
echo "<script>location.replace("http://www.tusitio.com/somepage.html");</script>";
}
__________________
Fox Mulder

El destino es el que baraja las cartas, pero nosotros somos los que jugamos. :pensando: :pensando:
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 09:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ostras!

Era la primera vez que escribía en este foro....

Que servicio! Contestaciones rápidisimas y de diferentes personas!

Muchas gracias!

Nerwell
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 10:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Parana, ER
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Redirección via HTML:
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=tupagina.php">

Saludos.
__________________
Victor Bracco
Programador PHP
Proyectos Freelance
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 14:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
como escribirias la variabre $acceso?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.