Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccionar URL despues de Login

Estas en el tema de Redireccionar URL despues de Login en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo a todos. Mi pregunta puede parecer un poco tonta, pero prefiero preguntar. Tengo este url 'sitio.com/pagos/pagar.php' Pero para poder llegar al LINK el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 17:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Redireccionar URL despues de Login

Un saludo a todos.

Mi pregunta puede parecer un poco tonta, pero prefiero preguntar.

Tengo este url 'sitio.com/pagos/pagar.php'

Pero para poder llegar al LINK el usuario debe haber pasado por la pantalla de LOGIN.


Como el URL verifica mediante la sesión si el usuario se ha validado pues no lo deja pasar y lo redirecciona a la pag login.php.

Hasta ahí todo bien, pero sucede que una vez en esa pagina (login) el usuario se firma correctamente y cuando da clic en "Entrar" envio un POST a la misma pag de login.php para verificar la información del usuario, si la información es válida pues mediante:
Código PHP:
if ($capturaCorrecta )
{
    
session_set_cookie_params(6000);
    
session_start();
    
$_SESSION['validado'] = true;
    
$_SESSION['usuario'] = $strusuario;
        
header("Location: principal.php");
                            
    exit();

Pero esta acción me redirige a principal.php y yo pretendo que despues de pasar el proceso de validación me dirija a la pagina 'sitio.com/pagos/pagar.php'


Esto debido a la necesidad de mis usuarios que estando dentro de una pagina y su sesión ha caducado, presionan F5 y como debe iniciar sesión nuevamente pues esto lo lleva lejos de donde estaba originalemente.

Ojalá me haya hecho entender y me puedan ayudar.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 17:41
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 33
Mensaje Re: Redireccionar URL despues de Login

mmmm poes a como lo entendi solo cambiale de header("Location: principal.php");
a
header("Location: /pagos/pagar.php")
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Redireccionar URL despues de Login

Ok, pero eso si fuera el unico lugar a donde quiero direccionar.

Pero tengo 20 URL's, cuando el usuario se encuentre en la 10 (/pagos/conciliar.php) y que pasado su tiempo de sesión obviamente lo direccionaría a la pagina login.php, pero despues de firmarse debe regresar al url que tenía abierto.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 10:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: Redireccionar URL despues de Login

Guarda en una cookie la página a la que quieres llegar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Redireccionar URL despues de Login

Ok.

Algun ejemplo?

Casi no trabajo con cookies
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: México D.F
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Redireccionar URL despues de Login

Me explico un poco más:

El usuario está en /pagos/consulta.php

En esa página hay un LINK (/pagos/conciliar.php),

De manera natural el usuario solo cambiaría de página, pero si tomamos en cuenta que en la pagina conciliar.php se revisa que el usuario haya iniciado sesión, entonces de manera automatica redirecciono a /login.php

Lo que pretendo es que después que se haya firmado se pueda redireccionar al URL solicitado.


Gracias por atender.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 11:05
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Redireccionar URL despues de Login

o no lo entendí o te complicas demasiado:

en cada pagina metes lo que tu tienes:

if ($capturaCorrecta )
{
session_set_cookie_params(6000);
session_start();
$_SESSION['validado'] = true;
$_SESSION['usuario'] = $strusuario;
header("Location: xxxxxxxx.php");

exit();
}

pero cambiando solo esa pagina xxxxx.php, en cada una metes la siguiente a la que quierse que se redireccione.. nose .. yo creo que a veces os complicais la vida demasiado...

es mas.. yo simplemente haria esto:

en la pagina de login compruebas que el nombre y pass de usuario son correctos y creas la sesion, esa sesion ya esta creada.. asi que en el resto de las paginas solo tienes que comprobar que existe:

if (isset($_SESSION['validado']) && isset($_SESSION['usuario']))
//aqui redireccionas a la siguiente pagina, con header o con lo que quieras redireccionar.

puedes meter mas comprobaciones dentro del if, como que la sesion validado sea igual a true como tenias tu o cosillas asi..

pero no hace falta complicarse tanto..
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.