Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redireccionar usuario

Estas en el tema de redireccionar usuario en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo una tabla con usuario y password de varias cuentas quisiera que determinado usuario al iniciar sesion sea direccionado a determinada pagina. Habra mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 141
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
redireccionar usuario

hola, tengo una tabla con usuario y password de varias cuentas
quisiera que determinado usuario al iniciar sesion sea direccionado a determinada pagina. Habra mas de 10 usuarios y cada uno tiene que entrar a una pagina distinta y no se como hacerlo.

ejemplo:
usuario1 entra a pagina1.php
usuario2 entra a pagina2.php

este es mi codigo del login.php


Código PHP:
<?php 
session_start
(); 
$soyadmin "si"
session_start(); 
session_register("soyadmin"); 
include_once 
"conecta_sesion.php"
  
function 
verificar_login($user,$password,&$result) { 
    
$sql "SELECT * FROM login WHERE usuario = '$user' and password = '$password'"
    
$rec mysql_query($sql); 
    
$count 0
  
    while(
$row mysql_fetch_object($rec)) 
    { 
        
$count++; 
        
$result $row
    } 
  
    if(
$count == 1
    { 
        return 
1
    } 
  
    else 
    { 
        return 
0
    } 

  
if(!isset(
$_SESSION['userid'])) 

    if(isset(
$_POST['login'])) 
    { 
        if(
verificar_login($_POST['user'],$_POST['password'],$result) == 1
        { 
            
$_SESSION['id_usuario'] = $result->idusuario
            
header("location:dirarbol2.php"); 
        
            
        } 
        else 
        { 
            echo 
'<div class="error">Usuario o Contraseña incorrecto, intente nuevamente.</div>'
        } 
    } 
?> 
  
<style type="text/css"> 
*{ 
    font-size: 14px; 

body{ 
background:#aaa; 

form.login { 
    background: none repeat scroll 0 0 #F1F1F1; 
    border: 1px solid #DDDDDD; 
    font-family: sans-serif; 
    margin: 0 auto; 
    padding: 20px; 
    width: 278px; 
    box-shadow:0px 0px 20px black; 
    border-radius:10px; 

form.login div { 
    margin-bottom: 15px; 
    overflow: hidden; 

form.login div label { 
    display: block; 
    float: left; 
    line-height: 25px; 

form.login div input[type="text"], form.login div input[type="password"] { 
    border: 1px solid #DCDCDC; 
    float: right; 
    padding: 4px; 

form.login div input[type="submit"] { 
    background: none repeat scroll 0 0 #DEDEDE; 
    border: 1px solid #C6C6C6; 
    float: right; 
    font-weight: bold; 
    padding: 4px 20px; 

.error{ 
    color: red; 
    font-weight: bold; 
    margin: 10px; 
    text-align: center; 

</style> 
  
<form action="" method="post" class="login"> 
    <div><label>Username</label><input name="user" type="text" ></div> 
    <div><label>Password</label><input name="password" type="text"></div> 
    <div><input name="login" type="submit" value="login"></div> 
</form> 
<?php 
} else { 
    echo 
'Su usuario ingreso correctamente.'
    echo 
'<a href="logout.php">Logout</a>'

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 11:48
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: redireccionar usuario

No se si funcione esto, pero puedes realizar una condición que verifique a cada usuario por su ID y lo compare con otra tabla que contenga: ID_IR y la URL.
Y dependiendo de su ID si es igual al ID_IR de la otra tabla redireccionarlo a la URL que esté en el campo de esa tabla.


Esto te lo digo así porque has dicho que cada usuarios tendrá una página distinta, así se podrán guardar las URL de cada página y un ID_URL que sirve para compararlo en una consulta con el ID del usuario, si son iguales (suponiendo hacerlo así para visualizar mejor los datos) que te envie a la página haciendo uso de la URL almacenada en la Base Datos.


De todas formas te dejo 2 links que quizá te orienten un poco.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 141
Antigüedad: 10 años
Puntos: 1
Respuesta: redireccionar usuario

no se mucho de php, espero me puedan ayudar
como le haria para poner esto dentro de mi archivo login.php?

Código PHP:
Ver original
  1. // ---------------------------------
  2. // Redirección de registro (login)
  3. // según el nombre de usuario.
  4. // ---------------------------------
  5. function mytheme_custom_login_redirect($redirect_to, $request, $user) {
  6.  
  7.     // Accedemos a la variable global
  8.     global $user;
  9.      
  10.     // Guardamos el nombre de usuario en una variable
  11.     $usuario = esc_attr($user->user_login);
  12.      
  13.     // Si el nombre de usuario es "admin"
  14.     // le redirigimos a la página por defecto.
  15.     if ( $usuario === 'admin' )
  16.         return $redirect_to;
  17.  
  18.     // Si el nombre de usuario es "daniel"
  19.     // le redireccionamos a la página especificada.
  20.     elseif ( $usuario === 'daniel' )
  21.         return home_url( '/usuarios/daniel/' );
  22.  
  23.     // Si el nombre de usuario es "julia"
  24.     // le enviamos a la página especificada.
  25.     elseif ( $usuario === 'julia' )
  26.         return home_url( '/usuarios/julia/' );
  27.  
  28.     // Y si el usuario no es ninguno de los anteriores
  29.     // hacemos que vaya a la página de inicio de la web.
  30.     else
  31.         return home_url();
  32.  
  33. }
  34. add_filter('login_redirect', 'mytheme_custom_login_redirect', 10, 3);

Etiquetas: mysql, redireccionar, select, sql, tabla, usuario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.