Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redireccionar a X web si detecta que mysql no funciona

Estas en el tema de Redireccionar a X web si detecta que mysql no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un server el cual la base datos, funciona muy mal el php sin mysql va bien siempre pero la base de datos hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 14:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Redireccionar a X web si detecta que mysql no funciona

Hola, tengo un server el cual la base datos, funciona muy mal el php sin mysql va bien siempre pero la base de datos hay veces que se tira 3 horas sin funcionar y me deja toda la web colgada. Me gustaria hacer un programita en index.php el cual detectara si la base de datos funciona si detecta que funciona redirecciona a indexok.php y si no redirecciona a indexoff.php, en indexoff quitaria todo lo utilizase mysql, por lo menos para que se pueda navegar ya que si no funciona solo me sale la cabezera y nada mas, bueno haver si esto que digo se puede hacer y me ayudais un poquito

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 14:18
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
se me ocurre

<?php
$ilink=mysql_connect("localhost","root","sco");
if ($ilink>0) {
//conecto al MySQL
} else {
//redireccionar con header()
}
?>
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 14:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Arequipa - Peru
Mensajes: 148
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Tal ves complementando algo la idea de Mickel puedes adaptar un scrip que vi la otra ves desarrollado por e-miliox que decía "Como puedo medir el tiempo de ejecución de mi script?" la url del faq es: http://www.forosdelweb.com/showthrea...262#post419262
Poniendo como condición un tiempo de duración de conexión. para la redirección, por que puede que conecte pero muy lento. no?.

Saludos


Mauricio
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 14:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Voy a probar vuestras respuestas. haver como funciona ahora que la bd esta caia, tambien habia pensado es que si detecta que no rula conecte con mysql.org pero eso es peor por dos razones habria que modifiar el script y estarian descontrolados mas bien disparejos ya que el script es de intercambio y esta constantemente escribiendo los cambios en la bd. Ahora os cuento
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 14:39
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
prueba de esta forma

Código PHP:
@mysql_connect($host$user$pass) or die (header('location:http...')); 
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 14:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
goncafa lo he probado y se haido automaticante al url que le indica la base de datos de mi server ahora mismo no funciona, ¿eso significa que ha detectado un error en la base de datos y se ha redireccionado a la web adaptada?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 14:54
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
pues si, es lo mas probable, o bien no esta prendido el motor MySQL o talvez tienes algun error en las contraseñas, pues veras, el campo or di() solo se ejecuta si la funcion anterior fallo

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Y en caso de que no ubiera fallo? se quedaria en blanco no? si asi simplemente tendria que ponerlo en mi index.php en primera linea si detecta algo redirecciona.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 15:10
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 15:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Gracias goncafa y vosotros tambien. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.