Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redirect de asp en php y otras cosillas

Estas en el tema de Redirect de asp en php y otras cosillas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, me intento pasar a php, pero he pasao demasiado tiempo con asp y me cuesta mucho... a ver, varias cuestiones: el tipico response.redirect de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 19:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Redirect de asp en php y otras cosillas

Buenas, me intento pasar a php, pero he pasao demasiado tiempo con asp y me cuesta mucho... a ver, varias cuestiones:

el tipico response.redirect de asp, con php no se puede hacer? he leido que el análogo sería header("location: www.tal.com"), pero eso lo tengo que poner en la cabecera y yo lo que quiero es redireccionar después de hacer ciertas acciones¿?... no sé... supongo que habrá otra forma, no?

Y otra cosa, en asp tb solia hacer para meter datos en la db a traves de un formulario, algo como:

If Request.form = "" then

formulario

else

inserccion de datos

end if

pero con php, hacer un if con esta forma veo que no sirve de nada... primero xq no puedo referirme al formulario, pero si me refiero a un campo del formulario, tampoco va... no sé....

Alguien me puede ayudar ?

Thx por adelantado ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 21:47
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Que tal harryLine!

Ahora que has decidido entrar a PHP, debes estar al tanto que es dificil tratar de comparar ambos lenguajes. Y puedo asegurarte que cualquier cosa que puedas hacer con ASP, puede hacerse con PHP, y algunas otras... je je... (Te lo digo yo que uso los dos lenguajes)

Bueno, con tu primer cuestion.

Efectivamente, la solución se encuentra en la función header(), pero eso no quiere decir que esa tenga que ser tu primera linea de código, sencillamente quiere decir que los headers solo puedes manipularlos antes de enviar cualquier contenido al navegador...

Antes de el header("Location: tal.com");, puedes hacer cualquier cantidad de comprobaciones y acciones, mientras esto no implique una salida al navegador (por ejemplo, no usar echo() o print()).

Si necesitas construir HTML antes de el header, puedes construirlo DENTRO de una variable, y luego darle salida despues de haber pasado por la parte donde decides lo de los headers.


Ahora el segundo.

Algo similar a lo que hacias, puedes lograrlo con:

Código PHP:
if (!is_array($_POST)){
//formulario
} else {
//insertas a la BD

Saludos!!!
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 02:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Uf... muchísimas gracias... pues si, me imagino que tengo que estudiar antes de ponerme, porque como tu dices, no tienen nada que ver uno con otro...
De todas formas, lo mismo dejor caer por aquí alguna cuestión más, es que tengo que hacer una cosilla urgentemente y ya después de eso, como tengo tiempo, me pongo desde el principio y con calma a aprenderlo bien...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 03:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ups, pero no me va... me va directamente al else cuando aun no he insertado nada en el formulario... que raro... seguiré probando de todos modos, muchas gracias ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.