Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redirect en PHP

Estas en el tema de redirect en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. me gustaria saber si en PHP, existe algo similar al response.redirect que hay en ASP. Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 06:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
redirect en PHP

me gustaria saber si en PHP, existe algo similar al response.redirect que hay en ASP.
Gracias.
__________________
Salut i Força al Canut
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Tucumán
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
no trabaja igual. pero tenes el header: http://www.php.net/manual/es/function.header.php
__________________
leodericota | programador | Tucumán | Argentina :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 10:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La función header() de PHP es mas bien "genérica" para "lanzar" cabeceras HTTP al navegador ..

Las cabeceras HTTP para "redirecionar" no las define PHP propiamente sino que es parte del protocolo HTTP (y que en sus RFC correspondientes lo puede ver) ..

El caso concreto de "redirecciona" se suele usar: Location

así .. todo esto usado bajo PHP sería:

header("Location: pagina.tal");
exit;

Es importante indicar exit; despues de header() del tipo "Location" .. pues la ejecución del script continua y eso no es lo que normalmente se requiere que es: cambiar página del navegador y terminar el script por qué ya estoy llamando a otro tal vez ..

También tener en cuenta que -antes- de esa función no puede existir nada de HTML/echo "algo" ni javacript entre otras "salidas" al cliente .. Pues son cabeceras HTTP lo que enviamos y eso "sale" antes de que el navegador (cliente) pueda seguir interpretando su "HTML/etc" que reciba.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 14:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Stgo, Chile
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Si ya ha habido "salidas" al navegador, otra alternativa es con javascript asi:

echo("<script language='JavaScript' type='text/javascript'>");
echo("location.href='procesa.php'");
echo("</script>");

y esto si que puede ir en cualquier parte de nuestro programa



Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2004, 14:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo ideal es "pensar" bien como ha de funcionar el flujo del código como para no tener que recurrir a javascript en estos casos .. Todo es cosa de pensar en "PHP" como el que manda a la hora de generar esa "pagina" y no de "HTML con incrustraciones de PHP" como suele pasar hasta que uno se da cuenta de como realmente funciona PHP. (a todos nos ha pasado en algún momento)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.