Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redirigir dominio.com/123 a dominio.com/archivo.php?id=123

Estas en el tema de Redirigir dominio.com/123 a dominio.com/archivo.php?id=123 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, se me plantea el desafió que propongo en el título, obtener mediante php o CPanel un redireccionamiento de tal forma que al ingresar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2018, 16:30
Avatar de chelotourn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 209.62.30.26
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Redirigir dominio.com/123 a dominio.com/archivo.php?id=123

Hola, se me plantea el desafió que propongo en el título, obtener mediante php o CPanel un redireccionamiento de tal forma que al ingresar a www.dominio.com/123 nos redirija a www.dominio.com/archivo.php?id=123

Alguien lo a hecho antes?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2018, 03:58
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Redirigir dominio.com/123 a dominio.com/archivo.php?id=123

Ni php ni Cpanel...
Usa el htaccess:
Código Apache:
Ver original
  1. Redirect 301 /dominio.com/123 www.dominio.com/archivo.php?id=123
Si te empeñas también lo puedes hacer desde php, pero no es aconsejable.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header("Status: 301 Moved Permanently");
  3. header("Location: http://www.dominio.com/archivo.php?id=123");
  4. ?>
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2018, 07:29
Avatar de chelotourn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 209.62.30.26
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redirigir dominio.com/123 a dominio.com/archivo.php?id=123

Muchas gracias por la respuesta, había evaluado htaccess pero creo que olvide aclarar que 123 seria una variable por eso lo descarté, pero a lo mejor se puede usar algún tipo de comodín del estilo * o algo así, la verdad que en ese campo no soy muy ducho

Última edición por chelotourn; 13/06/2018 a las 07:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2018, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: Redirigir dominio.com/123 a dominio.com/archivo.php?id=123

Cita:
Iniciado por chelotourn Ver Mensaje
Muchas gracias por la respuesta, había evaluado htaccess pero creo que olvide aclarar que 123 seria una variable por eso lo descarté, pero a lo mejor se puede usar algún tipo de comodín del estilo * o algo así, la verdad que en ese campo no soy muy ducho
eso se hace con HTACCESS , tambien puede hacerse con PHP pero por temas velocidad y optimizacion se usa HTACCESS y su modulo MOD_REWRITE

RewriteRule ^/([0-9]+)$ /archivo.php?id=$0 [L]
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2018, 15:24
Avatar de chelotourn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 209.62.30.26
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redirigir dominio.com/123 a dominio.com/archivo.php?id=123

Muchas gracias lauser y tuadmin, pude utilizar RewriteRule para hacer exactamente lo que necesitaba e incluso expandirlo.

Abrazo

Etiquetas: redirigir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.