Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redirigir a pagina segun variable

Estas en el tema de Redirigir a pagina segun variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no tengo mucha idea de como puedo hacer esto. Tengo una especie de formulario que al pulsar en el boton Seguir te envia a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 12:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Redirigir a pagina segun variable

Hola, no tengo mucha idea de como puedo hacer esto.

Tengo una especie de formulario que al pulsar en el boton Seguir te envia a una determinada url y ademas le añade variables a esta.

Lo que quiero es aprovechar la primera variable que añade a esa url para redirigir segun sea su resultado.

?result=0

tiene tres posibilidades 0, 1, 2, detras de estas vienen otras muchas que no necesito para esto

segun sea 0, 1, 2 me gustaria enviar a una url distinta.

No se si esto sera complicado o no.

Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 12:08
Avatar de linkskillful  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola, eso lo puedes hacer haciendo un switch con la variable que define a que url va a ser enviado, mandando la variable del formulario a este script. Ese switch decidira las variables que necesitas para cada caso y la url a la que va.
__________________
£ i ñ |< § |< i £ £ f µ £
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 12:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
con mandar la variable del formulario al script te refieres a apuntar el formulario al script para que el decida segun la variable de la url que ha recibido, no??

perdoname pero es que estoy un poco muy pelado en php

Saludos y Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
algo asi no?

<?
if(isset( $_GET [ "result" ]))
switch ( $_GET [ "result" ]){
case 0 :
echo 'url1' ;
break;
case 1 :
echo 'url2' ;
break;
case 2 :
echo 'url3' ;
break;
default:
echo 'Error en el parametro' ;
} else echo 'No se pas? parametro' ;
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 12:29
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Mira... La página a la que va enviada el form, pones esto...

Código PHP:
$result $_GET['result'];
switch(
$result) {
 case 
'0'header('Location: pagina_0.php'); die(); break;
 case 
'1'header('Location: pagina_1.php'); die(); break;
 case 
'2'header('Location: pagina_2.php'); die(); break;


Espero te sirva :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 12:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
muchas gracias y saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 12:35
Avatar de linkskillful  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
La cosa seria mandar esa variable por url a otra pagina, la cual ira a procesar el formulario. En esa pagina pones el script que decidira a que parte sera redireccionada por medio del switch.

La pagina que procesara el formulario seria algo como esto:

Código PHP:
switch ( $_GET "result" ]){

case 
0:
.......
//codigo para el caso result=0
break;

case 
1:
.......
//codigo para el caso result=1
break;

case 
2:
.......
//codigo para el caso result=2
break;

default:
.......
//codigo en caso de no existir las anteriores situaciones

__________________
£ i ñ |< § |< i £ £ f µ £
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:44.