Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redirigir usuario

Estas en el tema de Redirigir usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... Despues de una larga ausencia en este foro, aprendiendo otras tecnicas para completar mi aprendizaje (tranquilos, CSS! todavia me quedo con PHP) he vuelto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 12:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Redirigir usuario

Buenas...

Despues de una larga ausencia en este foro, aprendiendo otras tecnicas para completar mi aprendizaje (tranquilos, CSS! todavia me quedo con PHP) he vuelto a este hermoso Foro.

La cuestion es la siguiente: es posible redireccionar a un usuario a una pagina distinta segun el nombre de usuario con el que se registre?? Es decir, si se loguea el usuario "Visa", redirigiir a "/VISA"... si el usuario es "PATAGONIA", redirigir a "/PATAGONIA"..

Se que es posible, pero no se como hacerlo... alguno me podria dar una mano??

habria que definir esta dirección en algun lado, o si el nombre de usuario es el mismo que el directorio, se podria usar?

Y si quiero que se listen todos los archivos que hay en un directorio? o sea.. el usuario se loguea, y se lo redirecciona a una pagina que liste todos los archivos de un directorio.. Se puede hacer eso?? O es conveniente utilizar una BD??

saludos, muchas gracias!

Pablo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 12:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Redirigir usuario

re direccionar... con header()

http://php.net/header


listar archivos, claro... con funciones del sistema de archivos

si no sabes que onda con todo esto, por favor.... lee el manual de PHP (no esperes a que te lleven de la mano)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 12:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redirigir usuario

si.. lo del header algo sabia.. pero la cuestion es: como hago para que haga una redireccion segun el usuario que sea??

tendria que leer cual es el usuario que esta conectado, y luego.. como lo incluyo en el head??

y se puede establecer una ruta relativa, como Location: /VISA".. o deber ser absoluta??

muchas gracias por todo!

pablo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 12:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Redirigir usuario

lo de /pablo /pedro lo haces con ModRewrite ya que no debes crear ninguna carpeta por usuario, es algo simple...

por favor, investiga de mod_rewrite

por lo de como saber que usuario es.... eso lo debes saber tu!! o bien, debes programarlo ¿como voy a saber yo???

Código PHP:
header("Location: /$nick"); 
en resumen, si no tienes mod_rewrite y no sabes usarlo, es muy difícil que que logres lo deseado...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Redirigir usuario

Me parece q te estas llendo por las ramas,
en la parte de logueo seguro se conecta con la base d datos si existe:
$user=$row[userid];
luego,
if ($user=='1')
header(.....visa.....)
elseif($user=='2')
header(.....patagonia.....)
etc..
pero si son muchos usuarios te convendria categorizarlos en otra tabla ej:
categoria dominio
1 visa
2 patagonia
3 facebook
4 goggle
cuya llave primaria seria llave foranea en la tabla de login
asi de facil!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 15:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Nuñez, Capital Federal
Mensajes: 423
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
ok, gracias!!! intentare con este codigo!!

un saludo!

pablo

buenas!!!

logre resolverlo... el resultado esta aqui

Pueden probar con:
usuario: pablo
pswd: 0220404

lo que hace el script es lo siguiente:

verifica en la BD si existe un registro en la tabla que coincidan nombre y contraseña. Si coincide, redirige al usuario a la carpeta /$usuario... que sería, en el ejemplo, .../dbk/pablo. En esa carpeta no hay index, por loq ue se listan los archivos existentes en esa carpeta.

Ahora, lo malo es que esta pagina se puede acceder manualmente, o agregandola a favoritos. Lo unico que hace esto es evitar al usuario memorizar la URL.

Ahora, al no haber Index.. como se hace para que, si un usuario no se loguea, no lo deje ver el contenido de la carpeta, es decir, los archivos? Si entra manualmente, que lo rediriga a la pagina del login y luego si, que lo rediriga a su respectiva carpeta...

es posible esto?? o hay que hacerlo de otra manera menos "artesanal"??

Un saludos, y nuevamente, gracias!!

pablo.

nada de ayuda?? vamos, se que pueden! jajaja... siempre lo hicieron!

saludos

Última edición por GatorV; 11/02/2009 a las 13:45
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 09:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Redirigir usuario

ese es el problema... como no es un script como tal, es una carpeta!!

y como existe, y es publica... la única forma de bloquearla sería con .htaccess (además de re direccionar)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.