Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redondar fraciones

Estas en el tema de redondar fraciones en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo una duda muy grande como hago para redondear una fraccion, imaginemos que yo tengo como resultado de una operacion el numero 0,4 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 11:55
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
redondar fraciones

hola amigos tengo una duda muy grande como hago para redondear una fraccion, imaginemos que yo tengo como resultado de una operacion el numero 0,4 y quiero que me lo redonde hacia arriba como hago

Ejemplo1:
$num=0,4 deberia quedarme $num=0,5
Ejemplo2:
$num =1.3 deberia quedarme $num=1.5

espero que me hayan entendido
Nos vemos
@@@[email protected]@@
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:12
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Ceil

Saludos

Usa la función CEIL:

Código PHP:
 $num_original="0.4"
$num=ceil($num_original); 
Suerte
__________________
José Molina
La marginalidad no esta en la incapacidad de calmar el hambre de un estómago sino en la incapacidad de calmar el hambre de la mente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:18
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias pero esa funcion no me sirve ya que si yo tengo 2.4 me pone 2 y yo quiero que me pongo 2.5 , si es 1.6 si que me ponga 2. Gracias de todas formas espero encontrar la solucion RAPIDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
mira el manual creo que hay una e estas funciones que te dejan poner la precision, quizá ceil() también

Surte
__________________
Utilidades Útiles: Colores HTML | Conversor
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
mira el manual creo que hay una e estas funciones que te dejan poner la precision, quizá ceil() también

Suerte
__________________
Utilidades Útiles: Colores HTML | Conversor
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 13:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si te molestas en mirar en el manual ceil() (www.php.net/ceil), veras que tiene al final 2 funciones relacionadas: floor() y round().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 15:46
Avatar de diegodnt  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Buenos aires
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
yo para tu onformaacion leo todo antes de preguntar por lo tanto esas dos funciones no me sirven por que me dejan un numero entero
__________________
. Woo hoo When I feel heavy metal
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 18:35
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por diegodnt
yo para tu onformaacion leo todo antes de preguntar por lo tanto esas dos funciones no me sirven por que me dejan un numero entero
¿Estás seguro de que lees TODO?..
Yo acabo de revisar la documentación de la función round()
http://www.php.net/manual/es/function.round.php
y los primeros comentarios de los usuarios resuelven tu duda...

Ahora repito la pregunta...
¿Estás seguro de que lees TODO?

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 02:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bien, el mayor problema es que solo lees la version en castellano del manual. Esa version esta bastante peor que la inglesa (que es la referencia). Los grupos de traduccion creo que son los que peor van en PHP.

Si revisas el manual en ingles (aunque no entiendas ingles, la declaracion de la funcion y los ejemplos se entienden): http://www.php.net/manual/en/function.round.php . Y veras el segundo parametro opcional en round().

Repito, el manual oficial es el de ingles. Las traducciones no son totalmente correctas, algunas estan anticuadas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.