Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Redondear con multiplos de 5

Estas en el tema de Redondear con multiplos de 5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s: Existe alguna forma de redondear cantidades ya sean decimales o enteros, al siguiente multiplo de 100??? En excell seria algo asi MULTIPLO(x;100) Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 11:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Redondear con multiplos de 5

Hola amig@s:

Existe alguna forma de redondear cantidades ya sean decimales o enteros, al siguiente multiplo de 100???
En excell seria algo asi MULTIPLO(x;100)
Lo he intentado buscar para MYSQL pero no he visto como, me podeis ayudar???

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 11:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Redondear con multiplos de 5

¿Algo así como pow?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 18:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redondear con multiplos de 5

No, en excell seria MULTIPLO.SUPERIOR(x;100), y se redondearia hacia arriba en multiplo de 100 (por ejemplo), pero en Mysql no se si existe alguna funcion, me podeis ayudar??
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 18:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Redondear con multiplos de 5

¿Entonces te refieres a ceil?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 01/08/2011 a las 18:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 10:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Redondear con multiplos de 5

Pero no consigo que se redondee a multiplo de 5 por ejemplo (5,10,15,20...), o de 100 (100,200,300,400...), con ceil se redondea al siguiente numero entero, si es 2,3 redondea a 3, pero yo quisiera que seria 5 (es un ejemplo)

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 10:48
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Redondear con multiplos de 5

Cita:
Iniciado por jgmartinromero Ver Mensaje
No, en excell seria MULTIPLO.SUPERIOR(x;100), y se redondearia hacia arriba en multiplo de 100 (por ejemplo), pero en Mysql no se si existe alguna funcion, me podeis ayudar??
Si te refieres a esa función de excel en php sería algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $num = 2510;
  4. $multi = 100;
  5.  
  6. if (fmod($num, $multi) <> 0) {
  7.     echo ($num-fmod($num, $multi))+$multi;
  8. } else {
  9.     echo $num;
  10. }
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: mysql, redondear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.