Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redondear por multiplos de 10

Estas en el tema de redondear por multiplos de 10 en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito redondear numero pero no al entero sino cada 10 ejemplo 6 = 10 6.55 = 10 66.55 = 70 64.5= 60 99.9 =100 87= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 00:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
redondear por multiplos de 10

Necesito redondear numero pero no al entero sino cada 10

ejemplo


6 = 10
6.55 = 10
66.55 = 70
64.5= 60
99.9 =100
87= 90
se entiende?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 01:43
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: redondear por multiplos de 10

Ya revisaste el manual de PHP?
http://tw2.php.net/manual/es/function.round.php
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 02:16
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: redondear por multiplos de 10

Divide entre 10, redondea, multiplica por 10.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2013, 11:30
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: redondear por multiplos de 10

marlanga, esa sería la solución "a pie", pero con round($variable, -1); lo haces directamente.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2013, 04:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: redondear por multiplos de 10

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
marlanga, esa sería la solución "a pie", pero con round($variable, -1); lo haces directamente.

Fue justamente lo que hice ahora me gustaria saber si en vez de redondear de en 10 en 10 si se puede hacer cada 5

100
95
90
85
80
etc...

Gracias por las respuestas

Etiquetas: redondear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.