Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

redondeo de cifras decimales dentro de un combo box

Estas en el tema de redondeo de cifras decimales dentro de un combo box en el foro de PHP en Foros del Web. <select name="porcentaje"> <?php if ($financiamiento/100*$valarea > $montolot) { for ($i = ($montolot*100)/$valarea; $i >= 10; $i=$i-5) { printf ("<option>$i</option>"); }} else { for ($i = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 14:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
redondeo de cifras decimales dentro de un combo box

<select name="porcentaje">
<?php
if ($financiamiento/100*$valarea > $montolot) {
for ($i = ($montolot*100)/$valarea; $i >= 10; $i=$i-5) {
printf ("<option>$i</option>");
}} else {
for ($i = $financiamiento; $i >= 10; $i=$i-5) {
printf ("<option>$i</option>");
} }
?>
</select>

como logro hacer que me tire el valor de $i en 2 cifras decimales dentro de ("<option>$i</option>"); (por ejemplo si la respuesta de $i es 66.66667 me la de en 66.67)
hay operaciones que me salen como 7 cifras decimales, pero solo necesito como maximo 2. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 15:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Menudo lío que haces ...

Tienes la función:

number_format()
www.php.net/number_format

Y si ese dato sale de SQL, también podrías hacerlo -directo- .. (si es así . .indicalo .. y dí que BBDD usas ..).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 15:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Menudo lío que haces ...

Tienes la función:

number_format()
www.php.net/number_format

Y si ese dato sale de SQL, también podrías hacerlo -directo- .. (si es así . .indicalo .. y dí que BBDD usas ..).

Un saludo,

gracias, cluster, realmente esto ahi es php, no viene desde la base de datos, si te fijas la operacion
<?php
if ($financiamiento/100*$valarea > $montolot) {
for ($i = ($montolot*100)/$valarea; $i >= 10; $i=$i-5) {
echo ("<option>$i</option>");
?>
se procesa dentro del ciclo for, el ciclo if que tengo antes me esta haciendo otra operacion, todo bien aki, solo que por lo menos

echo ("<option>$i</option>"); cuando lo escribo asi


echo number_format("<option>$i</option>",2); no me hace nada, sabes cual me podria funcionar? bueno saludos y muchas gracias hermano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 16:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
number_format() se lo debes aplicar a tu $variable .. (a $i) .. no a todo ese "HTML" que pones por médio para que se represente tu "combo box" en HTML.

Código PHP:
echo "<option>".number_format($i,2)."</option>"
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.